Ставропольский край. Будет построена новая свиная мегаферма

06 июня 2007, 16:19
Сегодня Губернатор Александр Черногоров принял председателя совета директоров холдинга «Мясокомбинат Краснодарский» Михаила Холодцова по его просьбе.

Состоялась заинтересованная беседа о положении дел в перерабатывающей отрасли, итогах реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК» и перспективах развития холдинга - сообщили сегодня агентству «Татар-информ» в пресс-службе губернатора.

Как известно, в состав ОАО «Мясокомбинат Краснодарский» входит пять мясоперерабатывающих заводов России, в том числе с ноября 2006 года - ЗАО «Прасол Ставрополья» (город Изобильный). Это предприятие приостановило свою деятельность в 2004 году, и только после вхождения в холдинг на нем началась реконструкция. Аммиачные холодильные установки заменены на фреоновые, а в настоящее время идет реконструкция убойного и колбасного цехов. Уже освоено 90 млн. рублей инвестиционных вложений, а до конца года будет освоено еще 120 млн. рублей.

Руководство комбината планирует вывести его в июне на уровень переработки в 4000 тонн мяса свинины в убойном весе, а с августа – по 8 тыс. тонн ежемесячно.

Губернатор акцентировал внимание собеседника на остроте проблемы переработки выращенной в крае свинины, особенно ввиду существенного ее прироста в результате реализации мероприятий по ускоренному развитию животноводства в рамках нацпроекта «Развитие АПК». На территории края есть и другие проблемные предприятия, в том числе Зеленокумский и Нефтекумский мясокомбинаты, которые ждут появления заинтересованного инвестора и способны быстро вернуть вложенные деньги. При этом важным для края условием является то, чтобы инвесторы, приходящие со стороны, не уводили с территории налоги, интегрируя наши предприятия во внешние холдинги.

Руководитель холдинга «Мясокомбинат Краснодарский» с пониманием воспринял эти замечания главы Ставрополья и заверил, что заводы, входящие в представляемый им холдинг, являются полноценными налогоплательщиками тех регионов, в которых они находятся. Эта позиция сторон особенно важна ввиду намерений ОАО «Мясокомбинат Краснодарский» расширять свое присутствие на ставропольской земле. Так, М.Холодцов озвучил на встрече с Губернатором намерение построить на территории Ставропольского края мегаферму на 120 тысяч голов свиней и нашел заинтересованный отклик с его стороны.

Главными установками А.Черногорова были: увеличение числа рабочих мест в структурах холдинга и достойная заработная плата работников. Уже сейчас на Изобильненском мясокомбинате работает 250 человек, а в отношении зарплаты М.Холодцов сообщил: «на Краснодарском мясокомбинате средняя заработная плата – 16 тыс. рублей, и в Изобильном будем к этому стремиться».

Обсуждались также другие вопросы возможного развития деловой активности в перерабатывающем производстве и меры поддержки региональных товаропроизводителей, которые применяются на Ставрополье. Во встрече принял участие министр сельского хозяйства Ставропольского края Василий Лозовой.

Татар-информ

Также в разделе:

Сбербанк прокредитовал крупный птицеводческий комплекс на Ставрополье...

Аграрии Ставропольского края намерены развивать мясное животноводство...

На Ставрополье вывели новую породу овец...

Рейды из-за угрозы чумы свиней начались на Ставрополье...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение