Ставропольский край: 30 млн рублей выделит резервный фонд правительства РФ на ликвидацию последствий чумы свиней

07 ноября 2008, 11:37
Председатель правительства России Владимир Путин провел накануне рабочую встречу с Губернатором Ставропольского края Валерием Гаевским, в ходе которой был обсужден широкий спектр вопросов по социально-экономической ситуации в регионе. Как сообщили в пресс-службе губернатора региона 7 ноября, особое внимание было уделено мероприятиям по ликвидации очагов африканской чумы свиней, зарегистрированных в нескольких субъектах РФ Южного федерального округа, в том числе на Ставрополье, где введен карантин.

Главу российского правительства интересовала эффективность предпринимаемых действий и последствия, которые несут карантинные мероприятия для экономики региона. В этой связи ставропольский губернатор Валерий Гаевский выступил с рядом предложений, поддержанных Владимиром Путиным. В частности, из резервного фонда правительства РФ будут выделены 30 млн рублей на ликвидацию последствий особо опасной болезни животных и поддержку пострадавших личных подсобных хозяйств. Кроме того, Министерству сельского хозяйства РФ дано поручения закупить в государственный фонд 1 млн тонн ставропольского зерна, и тем самым поддержать ставропольских сельхозтоваропроизводителей в сложный для них период.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, в период с 15 по 22 октября на одной из товарных ферм колхоза имени Ленина, расположенной в станице Горькая Балка Ставропольского края, от африканской чумы свиней пало 117 из 460 домашних животных. На территории всего Советского района был введён режим чрезвычайной ситуации и объявлен карантин. Предварительный ущерб, нанесенный экономике края, составил более 100 млн рублей.

На встрече губернатор Валерий Гаевский также поднял на встрече вопрос о строительстве пятой очереди Большого Ставропольского канала, которая позволит обводнить 20 тыс. гектаров сельскохозяйственных угодий и подать воду для питьевых и хозяйственных нужд в четыре административных района края. На подготовленном в адрес премьера письме также получена положительная резолюция. Кроме того, Владимир Путин проявил заинтересованность в решении проблем водообеспечения региона Кавказских Минеральных Вод и г. Ставрополя, которые невозможно решить без федерального финансирования.

Ещё одной темой разговора премьера и Губернатора стало создание на Ставрополье (в г. Кисловодске) литературно-мемориального музея Александра Исаевича Солженицына. В частности, обсуждалось придание памятнику статуса объекта культурного наследия федерального значения и выделение средств из федерального бюджета для реставрации и оснащения музея.

Были обсуждены и другие вопросы, в том числе - в части развития политической ситуации на Ставрополье и ряда кадровых проблем.
Источник: regnum.ru

Также в разделе:

Ставропольская свиноферма увеличит поставки мяса благодаря поручительству...

Свыше 205 млн планируют потратить на развитие животноводства на Ставрополье...

Шотландских коров будут разводить на Ставрополье...

"Ставропольский бройлер" снова наказали за ряд нарушений...

На Ставрополье производство мяса выросло почти на 10%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение