Ставропольский край: 30 млн рублей выделит резервный фонд правительства РФ на ликвидацию последствий чумы свиней

07 ноября 2008, 11:37
Председатель правительства России Владимир Путин провел накануне рабочую встречу с Губернатором Ставропольского края Валерием Гаевским, в ходе которой был обсужден широкий спектр вопросов по социально-экономической ситуации в регионе. Как сообщили в пресс-службе губернатора региона 7 ноября, особое внимание было уделено мероприятиям по ликвидации очагов африканской чумы свиней, зарегистрированных в нескольких субъектах РФ Южного федерального округа, в том числе на Ставрополье, где введен карантин.

Главу российского правительства интересовала эффективность предпринимаемых действий и последствия, которые несут карантинные мероприятия для экономики региона. В этой связи ставропольский губернатор Валерий Гаевский выступил с рядом предложений, поддержанных Владимиром Путиным. В частности, из резервного фонда правительства РФ будут выделены 30 млн рублей на ликвидацию последствий особо опасной болезни животных и поддержку пострадавших личных подсобных хозяйств. Кроме того, Министерству сельского хозяйства РФ дано поручения закупить в государственный фонд 1 млн тонн ставропольского зерна, и тем самым поддержать ставропольских сельхозтоваропроизводителей в сложный для них период.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, в период с 15 по 22 октября на одной из товарных ферм колхоза имени Ленина, расположенной в станице Горькая Балка Ставропольского края, от африканской чумы свиней пало 117 из 460 домашних животных. На территории всего Советского района был введён режим чрезвычайной ситуации и объявлен карантин. Предварительный ущерб, нанесенный экономике края, составил более 100 млн рублей.

На встрече губернатор Валерий Гаевский также поднял на встрече вопрос о строительстве пятой очереди Большого Ставропольского канала, которая позволит обводнить 20 тыс. гектаров сельскохозяйственных угодий и подать воду для питьевых и хозяйственных нужд в четыре административных района края. На подготовленном в адрес премьера письме также получена положительная резолюция. Кроме того, Владимир Путин проявил заинтересованность в решении проблем водообеспечения региона Кавказских Минеральных Вод и г. Ставрополя, которые невозможно решить без федерального финансирования.

Ещё одной темой разговора премьера и Губернатора стало создание на Ставрополье (в г. Кисловодске) литературно-мемориального музея Александра Исаевича Солженицына. В частности, обсуждалось придание памятнику статуса объекта культурного наследия федерального значения и выделение средств из федерального бюджета для реставрации и оснащения музея.

Были обсуждены и другие вопросы, в том числе - в части развития политической ситуации на Ставрополье и ряда кадровых проблем.
Источник: regnum.ru

Также в разделе:

Сбербанк прокредитовал крупный птицеводческий комплекс на Ставрополье...

Аграрии Ставропольского края намерены развивать мясное животноводство...

На Ставрополье вывели новую породу овец...

Рейды из-за угрозы чумы свиней начались на Ставрополье...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение