"Ставропольский бройлер" завершил строительство своего крупнейшего завода

21 декабря 2010, 16:42
Один из лидеров рынка мяса птицы на юге России компания "Ставропольский бройлер" завершила строительство своего крупнейшего мясокомбината в городе Благодарный Ставропольского края, который позволит удвоить объем производства компании - до 120 тысяч тонн в год, сообщил РИА Новости представитель компании.

"В настоящее время на новом комбинате, стоимость которого составит около 2 миллиардов рублей, ведутся пуско-наладочные работы, а тестовый запуск запланирован на март 2011 года", - сказал собеседник агентства, добавив, что строительство предприятия началось в июле 2009 года.

По его данным, новое предприятие будет производить до 80 тысяч тонн продукции в год, что позволит нарастить общие мощности компании до 120 тысяч тонн в год.

"Общий объем производства предприятия по итогам 2010 года составил около 49 тысяч тонн мяса, что превышает показатель 2009 года почти на 5 тысяч тонн", - уточнил собеседник.

По его словам, новый комбинат будет использовать новейшие технологии в области переработки, что позволит достигнуть полностью безотходной и экологичной технологии производства.

"Продукты переработки отходов будут использоваться в производстве комбикормов", - отметил собеседник.

ЗАО "Ставропольский бройлер" (входит в холдинг "Интеррос") основано в 2003 году. В составе "Ставропольского бройлера" - три бройлерных комплекса, племенное хозяйство, инкубатор, комбикормовый завод и два мясоперерабатывающих комбината в Ставропольском крае. Компания производит охлажденную и замороженную продукцию под марками "Благояр" и "Ставропольские зори". Основной рынок сбыта - Южный и Северо-Кавказский федеральные округа, где компания, по ее данным, занимает 18% рынка охлажденного мяса птицы.

Также в разделе:

Аграрии Ставропольского края намерены развивать мясное животноводство...

На Ставрополье вывели новую породу овец...

Рейды из-за угрозы чумы свиней начались на Ставрополье...

Ставрополье увеличит поддержку производства молока и говядины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Суд повторно признал завышение цен на курицу «Ставропольского бройлера»
24 февраля 2016, 14:21
Арбитражный суд Ставропольского края пересмотрел дело о завышении цен на куриное мясо «Ставропольского бройлера» и невинномысского «Птицекомбината», подтвердив назначенные штрафы по 650 тысяч рублей обоим предприятиям, сообщается на сайте арбитража. Штрафы в 2014...
Ставропольский край: Кассация 21 октября рассмотрит жалобу производителей мяса птицы
22 сентября 2015, 08:05
Арбитражный суд Северо-Кавказского округа рассмотрит 21 октября кассационную жалобу ЗАО "Ставропольский бройлер" и ООО "Птицекомбинат" (Невинномысск) на решения судов предыдущих инстанций и управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Ставропольскому краю, уличивших...
Ставропольские производители мяса птицы оспорили решение суда о необоснованном повышении цен
23 июня 2015, 15:01
ЗАО «Ставропольский бройлер» и ООО «Птицекомбинат» (Невинномысск) подали в Шестнадцатый арбитражный апелляционный суд жалобу на решение арбитражного суда Ставропольского края, который оставил в силе решение управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС), уличившего...