«Ставропольский бройлер» за полгода затратил на реализацию инвестпроектов свыше $16,5 млн

29 июля 2008, 16:51

В первом полугодии 2008 г. ЗАО «Ставропольский бройлер» (входит в АПК «Агрос») затратил на реализацию инвестпроектов более $16,5 млн. Об этом агентству сообщили в пресс-службе компании.

Представитель пресс-службы уточнил, что $6,87 млн в рамках инвестпрограммы было направлено на ремонт зданий будущего инкубатора филиала «Южный» и поставку оборудования для него. По словам собеседника агентства, общая стоимость проекта по созданию инкубатора составляет $10 млн. «Завершение всех подготовительных работ, а также установка и запуск нового оборудования запланированы на 1 квартал 2009 г.», - рассказал представитель пресс-службы.

Он сообщил также, что $3,7 млн было направлено на реконструкцию площадки для выращивания бройлеров на филиале «Пятигорский». Собеседник агентства отметил, что целью этого проекта является снижение себестоимости производства и увеличение птицемест на 340 тыс. за один оборот.

По словам представителя пресс-службы, $3,4 млн было затрачено на реконструкцию площадки для выращивания в филиале «Ставропольский».

Кроме того, $930 тыс. компания направила на завершение проекта по установке нового пресс-гранулятора кормов «Buhler» на комбикормовом заводе в филиале «Рыздвяненском». Собеседник агентства рассказал, что установка нового оборудования позволила увеличить производственную мощность завода до 160 тыс. тонн кормов в год.

Представитель пресс-службы сообщил, что до конца года компания планирует направить на реализацию инвестиционных проектов еще порядка $10 млн.

«Все это поможет нам приблизиться к стратегической цели – удвоению производства, а также на 20% снизить себестоимость продукции»,- заявил собеседник агентства со ссылкой на гендиректора компании Дмитрия Авельцова.

Представитель пресс-службы добавил, что в течение 2006-2007 гг. компанией затратила на реализацию инвестпрограммы более $23 млн. «Эти средства были направлены на реконструкцию 90 бройлерных корпусов, 46 корпусов содержания родительского стада и молодняка, модернизацию цехов перерабатывающих комбинатов, маркетинговые и экологические проекты», - уточнил собеседник агентства.

ЗАО «Ставропольский бройлер» основано в 2003 г. Включает в себя 3 бройлерных комплекса, племенное хозяйство, инкубатор, комбикормовый завод и 2 мясоперерабатывающих комбината в Ставропольском крае.

Компания производит охлажденную и замороженную продукцию под марками «Благояр» и «Ставропольские зори». Основной рынок сбыта – ЮФО. Доля компании на окружном рынке мяса птицы составляет 18%. Выручка компании за 2007 г. составила $94,7 млн.

yugmedia.ru

Также в разделе:

Аграрии Ставропольского края намерены развивать мясное животноводство...

На Ставрополье вывели новую породу овец...

Рейды из-за угрозы чумы свиней начались на Ставрополье...

Ставрополье увеличит поддержку производства молока и говядины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.