"Ставропольский бройлер" в 2007 году инвестировал в реконструкцию $14,5 млн.

21 февраля 2008, 11:14
Ведущий производитель мяса птицы в Южном федеральном округе ЗАО "Ставропольский бройлер" (входит в "Интеррос") в 2007 г. в рамках инвестиционной программы освоило $14,5 млн. Средства были использованы на работы по реконструкции и модернизации производства, а также на реализацию маркетинговых и экологических проектов. Об этом сообщили в пресс-службе компании.

Более $9,7 млн. было затрачено на модернизацию производственных корпусов. Среди других крупных проектов 2007 г. - реконструкция комбикормового завода в п. Рыздвяный. Установка нового оборудования позволила увеличить производительность завода в 1,5 раза - до 160 тыс. тонн комбикормов в год.

По словам генерального директора "Ставропольского бройлера" Дмитрия Авельцова, в 2007 г. в рамках инвестиционной программы компания планировала потратить порядка $27-28 млн. Половина этой суммы была заложена на строительство нового перерабатывающего цеха на площадке комбината в г. Благодарный. Однако графики ввода объектов в эксплуатацию были скорректированы, и теперь основные затраты по этому проекту будут перенесены на 2008 г., заявил Д.Авельцов.

В 2008 г. планируется продолжить проекты по реконструкции корпусов содержания и выращивания родительского и бройлерного поголовий, строительство перерабатывающего цеха и закончить строительство нового инкубатора. Общая сумма планируемых в 2008 г. инвестиций - $40 млн.

APK-Inform

Также в разделе:

Сбербанк прокредитовал крупный птицеводческий комплекс на Ставрополье...

Аграрии Ставропольского края намерены развивать мясное животноводство...

На Ставрополье вывели новую породу овец...

Рейды из-за угрозы чумы свиней начались на Ставрополье...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение