"Ставропольский бройлер" в 2007 году инвестировал в реконструкцию $14,5 млн.

21 февраля 2008, 11:14
Ведущий производитель мяса птицы в Южном федеральном округе ЗАО "Ставропольский бройлер" (входит в "Интеррос") в 2007 г. в рамках инвестиционной программы освоило $14,5 млн. Средства были использованы на работы по реконструкции и модернизации производства, а также на реализацию маркетинговых и экологических проектов. Об этом сообщили в пресс-службе компании.

Более $9,7 млн. было затрачено на модернизацию производственных корпусов. Среди других крупных проектов 2007 г. - реконструкция комбикормового завода в п. Рыздвяный. Установка нового оборудования позволила увеличить производительность завода в 1,5 раза - до 160 тыс. тонн комбикормов в год.

По словам генерального директора "Ставропольского бройлера" Дмитрия Авельцова, в 2007 г. в рамках инвестиционной программы компания планировала потратить порядка $27-28 млн. Половина этой суммы была заложена на строительство нового перерабатывающего цеха на площадке комбината в г. Благодарный. Однако графики ввода объектов в эксплуатацию были скорректированы, и теперь основные затраты по этому проекту будут перенесены на 2008 г., заявил Д.Авельцов.

В 2008 г. планируется продолжить проекты по реконструкции корпусов содержания и выращивания родительского и бройлерного поголовий, строительство перерабатывающего цеха и закончить строительство нового инкубатора. Общая сумма планируемых в 2008 г. инвестиций - $40 млн.

APK-Inform

Также в разделе:

Ставропольская свиноферма увеличит поставки мяса благодаря поручительству...

Свыше 205 млн планируют потратить на развитие животноводства на Ставрополье...

Шотландских коров будут разводить на Ставрополье...

"Ставропольский бройлер" снова наказали за ряд нарушений...

На Ставрополье производство мяса выросло почти на 10%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение