«Ставропольский бройлер» продан за $160 миллионов

05 августа 2011, 09:06
Как стало известно корреспонденту ИА SoyaNews, ЗАО «Ставропольский бройлер», крупнейшее птицеводческое предприятие юга России было продано Группе агропредприятий «Ресурс» (ГАП «Ресурс») за $160 миллионов.

Как стало известно корреспонденту ИА SoyaNews, ЗАО «Ставропольский бройлер», крупнейшее птицеводческое предприятие юга России было продано Группе агропредприятий «Ресурс» (ГАП «Ресурс») за $160 миллионов. В обеих компаниях отказались комментировать данную информацию.

«Ставропольский бройлер» входил в аграрный сектор Управляющей компании «Интеррос». С 2004 УК «Интеррос» начала свой выход с рынка агробизнеса. Вначале были проданы элеваторы французской группе Louis Dreyfus. В августе 2006 года был продан ОАО «Бусинов¬ский мясокомбинат», год спустя — ЗАО «1-ая макаронная фабрика». В 2008 году АПК «Агрика» была готова купить аграрный актив «Интерроса» - «Ставропольский бройлер», за $ 126 миллионов. Но сделка не состоялась.

По словам источника SoyaNews, ГАП «Ресурс» устранили с рынка своего прямого конкурента, поскольку долгое время компании конкурировали. На сегодняшний день ГАП «Ресурс» проводит активную политику по расширению бизнеса в южных регионах и поэтому была очень заинтересована в данной сделке.

"Ставропольский бройлер" – это крупнейший производитель мяса на юге России. В компанию входит три бройлерных комплекса - "Ставропольский", "Благодарненский" и "Пятигорский", племенное хозяйство, инкубаторий, комбикормовый завод и два мясоперерабатывающих комбината - "Пятигорский" и "Благодарненский".
Источник: soyanews.info

Также в разделе:

Ставропольчанам запретили есть мясо овец и коз из Израиля из-за оспы...

Мясоперерабатывающий завод за 3,5 млрд появится на Ставрополье в 2019 г...

Производство свинины и птицы на Ставрополье увеличилось на 20% за год...

Поголовье скота на Ставрополье выросло почти на 10%...

Сбербанк прокредитовал крупный птицеводческий комплекс на Ставрополье...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Суд повторно признал завышение цен на курицу «Ставропольского бройлера»
24 февраля 2016, 14:21
Арбитражный суд Ставропольского края пересмотрел дело о завышении цен на куриное мясо «Ставропольского бройлера» и невинномысского «Птицекомбината», подтвердив назначенные штрафы по 650 тысяч рублей обоим предприятиям, сообщается на сайте арбитража. Штрафы в 2014...
Ставропольский край: Кассация 21 октября рассмотрит жалобу производителей мяса птицы
22 сентября 2015, 08:05
Арбитражный суд Северо-Кавказского округа рассмотрит 21 октября кассационную жалобу ЗАО "Ставропольский бройлер" и ООО "Птицекомбинат" (Невинномысск) на решения судов предыдущих инстанций и управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Ставропольскому краю, уличивших...
Ставропольские производители мяса птицы оспорили решение суда о необоснованном повышении цен
23 июня 2015, 15:01
ЗАО «Ставропольский бройлер» и ООО «Птицекомбинат» (Невинномысск) подали в Шестнадцатый арбитражный апелляционный суд жалобу на решение арбитражного суда Ставропольского края, который оставил в силе решение управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС), уличившего...


 

Горячее предложение