"Ставропольский бройлер" привлечет у Северо-Кавказского Сбербанка 1 млрд рублей

13 октября 2008, 19:53
Ведущий производитель мяса птицы в Южном федеральном округе ЗАО Ставропольский бройлер (входит в агропромышленный комплекс Агрос холдинга Интеррос и Северо-Кавказский банк Сбербанка России договорились о финансировании проектов Ставропольского бройлера на общую сумму 1 млрд. 70 млн. рублей. Генеральное соглашение на первую кредитную линию в 209 млн. рублей с пятилетним сроком погашения подписано 30 сентября.
Большую часть этой суммы (около 800 млн. рублей) мы планируем направить на финансирование проекта строительства нового перерабатывающего комбината на базе действующего филиала МПК Благодарненский, - заявил генеральный директор Ставропольского бройлера; Дмитрий Авельцов. Это самый крупный и технически сложный объект нашей инвестиционной программы. Он является самым важным и ключевым звеном к достижению нашей главной стратегической цели удвоению производства мяса птицы.

Благодаря развивающемуся партнерству со Сбербанком параллельно проводится реконструкция перерабатывающего цеха в Пятигорске и возведение нового инкубатора под Ессентуками. Остальные проекты модернизация комбикормового завода, переоснащение корпусов содержания родительского поголовья и бройлеров уже реализованы.

Несмотря на разразившийся банковский кризис, мы рады, что наш давний партнер Сбербанк России не заморозил прежние договоренности и продолжает поддерживать нас финансами. Это говорит о стабильности и устойчивом положении, как самого банка и нашей компании, так и всей отрасли в целом, - отметил г-н Авельцов.

Ставропольский бройлери Северо-Кавказский банк Сбербанка России имеют многолетнюю историю успешного взаимовыгодного сотрудничества. С 2006 по 2008 год Сбербанком было открыто. Ставропольскому бройлерунесколько кредитных линий разного срока погашения на общую сумму более 1,2 млрд. рублей.
***

ЗАО Ставропольский бройлер основано в 2003 г., входит в Группу компаний Агрос. В составе Ставропольского бройлера - три бройлерных комплекса, племенное хозяйство, инкубатор, комбикормовый завод и два мясоперерабатывающих комбината в Ставропольском крае. Компания производит охлажденную и замороженную продукцию под марками Благояр и Ставропольские зори. Основной рынок сбыта R11; Южный федеральный округ, где компания занимает 18% рынка мяса птицы.
Выручка Компании за 2007 г. составила 94,7 млн. долл., что на 16% больше 2006 г.

В июле 2006 г. "Ставропольский бройлер" стал первой в России компанией, производящей продукты питания, с сертифицированной интегрированной системой менеджмента качества и безопасности пищевой продукции, соответствующей требованиям международных стандартов ISO 9001:2000 и ISO 22000:2005.
С 2006 г. в компании реализуется масштабная инвестиционная программа общей стоимостью $115.

В I полугодии 2008 г. "Ставропольский бройлер" инвестировал в развитие $16,5 млн.

Сбербанк России - крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, на долю которого приходится около 30% активов российской банковской системы, основной кредитор национальной экономики. Учредителем и главным акционером Сбербанка является Центральный банк Российской Федерации (свыше 60% голосующих акций). Акционеры банка - более 200 тысяч физических и юридических лиц. Банк имеет самую разветвленную филиальную сеть в России: 17 территориальных банков, более 20 тысяч отделений и внутренних структурных подразделений, а также дочерние банки в Казахстане и на Украине.
Северо-Кавказский банк Сбербанка России работает на территории Ставрополья, Дагестана, Ингушетии, Кабардино-Балкарии, Калмыкии, Карачаево-Черкесии, Северной Осетии и Чеченской Республики. Банк активно участвует в финансировании федеральных, региональных экономических и социальных программ.

За подробной информацией обращайтесь:
Диана Ростовцева
Директор по связям с общественностью ЗАО 1;АПК 1;Агрос 7;
8-903-590-59-25
d_rostovtseva@roskhleb.ru
Лилия Богуцкая,
менеджер по связям с общественностью ЗАО 1;Ставропольский бройлер 7;
8-962-410-13-73
www.sbroiler.ru
Елена Рыбалко
Начальник отдела общественных связей Северо-Кавказского банка Сбербанка России
pr@stb.ru

Также в разделе:

Аграрии Ставропольского края намерены развивать мясное животноводство...

На Ставрополье вывели новую породу овец...

Рейды из-за угрозы чумы свиней начались на Ставрополье...

Ставрополье увеличит поддержку производства молока и говядины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Суд повторно признал завышение цен на курицу «Ставропольского бройлера»
24 февраля 2016, 14:21
Арбитражный суд Ставропольского края пересмотрел дело о завышении цен на куриное мясо «Ставропольского бройлера» и невинномысского «Птицекомбината», подтвердив назначенные штрафы по 650 тысяч рублей обоим предприятиям, сообщается на сайте арбитража. Штрафы в 2014...
Ставропольский край: Кассация 21 октября рассмотрит жалобу производителей мяса птицы
22 сентября 2015, 08:05
Арбитражный суд Северо-Кавказского округа рассмотрит 21 октября кассационную жалобу ЗАО "Ставропольский бройлер" и ООО "Птицекомбинат" (Невинномысск) на решения судов предыдущих инстанций и управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Ставропольскому краю, уличивших...
Ставропольские производители мяса птицы оспорили решение суда о необоснованном повышении цен
23 июня 2015, 15:01
ЗАО «Ставропольский бройлер» и ООО «Птицекомбинат» (Невинномысск) подали в Шестнадцатый арбитражный апелляционный суд жалобу на решение арбитражного суда Ставропольского края, который оставил в силе решение управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС), уличившего...