"Ставропольский бройлер" полностью готов прокормить край

20 января 2010, 17:24
Сегодня начились двусторонние переговоры производителей США, экспортирующих в Россию куриное мясо и российских властей. Американским производителям придется учесть новые российские санитарные требования к этой продукции или отказаться от экспорта. Спустя несколько дней, тема импорта мяса птицы, затронутая в минувший четверг премьер-министром РФ Владимиром Путиным, получила свое продолжение из уст первого вице-премьера РФ Виктора Зубкова. Касаясь в минувшую субботу "хлорной проблемы", которая может полностью остановить ввоз мяса птицы из США, В.Зубков заявил, что рассчитывает на то, что в ходе переговоров американская сторона прислушается к российской позиции и будет выполнять российские стандарты безопасности, согласованные с европейскими. Но кроме того, есть неоспоримый факт: в последние годы прирост производства мяса птицы составляет по 300 тыс. тонн в год. Такой же объем роста планируется на ближайшие два-три года. Об этом сообщили ИА «INFOLine» (www.ADVIS.ru).

Комментарий коммерческого директора ЗАО "Ставропольский бройлер" Елены Шевяковой:

"Производстенный потенциал отечественных производителей мяса птицы в состоянии полностью обеспечить потребности россиян. Безусловно, "Ставропольский бройлер" готов закрыть потребность жителей Ставропольского края в мясе птицы. Да, в начале девяностых годов, когда стали ввозить импортные окорочка, в этом действительно была необходимость. Именно тогда импорт и ставлял более 50%, сегодня – 20%. Приведу цифры: с 2006 года по 2009 год отечественное производство мяса птицы выросло на 55%, а до 2012 года вырастет еще на четверть. Это лишь доказывает очевидное: отрасль российского птицеводства развивается, отечественная птицепереработка инвестируется. Покупатель "голосует" за российское - гарантованно качественное и безопасное мясо. А в Ставропольском крае, уверена, - за бройлеров под брендом "Благояр". Мы уже давно не используем хлор в процессе переработке, да и во всех прочих технологических операциях, не связянных напрямую с птицей. За 7 лет производство охладенного мяса в "Ставропольском бройлере" выросло в 10 раз, и сегодня составляет более 60% от всего объема выпуска. Кстати, 2010 год в нашей компании ознаменутся грандиозным событием – запуском нового перерабатывающего комбината. А это значит, что запланированное нами удвоение производства, как нельзя кстати, соответсвует прогнозам развития отрасли".
Источник: advis.ru

Также в разделе:

Сбербанк прокредитовал крупный птицеводческий комплекс на Ставрополье...

Аграрии Ставропольского края намерены развивать мясное животноводство...

На Ставрополье вывели новую породу овец...

Рейды из-за угрозы чумы свиней начались на Ставрополье...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Суд повторно признал завышение цен на курицу «Ставропольского бройлера»
24 февраля 2016, 14:21
Арбитражный суд Ставропольского края пересмотрел дело о завышении цен на куриное мясо «Ставропольского бройлера» и невинномысского «Птицекомбината», подтвердив назначенные штрафы по 650 тысяч рублей обоим предприятиям, сообщается на сайте арбитража. Штрафы в 2014...
Ставропольский край: Кассация 21 октября рассмотрит жалобу производителей мяса птицы
22 сентября 2015, 08:05
Арбитражный суд Северо-Кавказского округа рассмотрит 21 октября кассационную жалобу ЗАО "Ставропольский бройлер" и ООО "Птицекомбинат" (Невинномысск) на решения судов предыдущих инстанций и управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Ставропольскому краю, уличивших...
Ставропольские производители мяса птицы оспорили решение суда о необоснованном повышении цен
23 июня 2015, 15:01
ЗАО «Ставропольский бройлер» и ООО «Птицекомбинат» (Невинномысск) подали в Шестнадцатый арбитражный апелляционный суд жалобу на решение арбитражного суда Ставропольского края, который оставил в силе решение управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС), уличившего...


 

Горячее предложение