"Ставропольский бройлер" подвел итоги 2009 года

27 февраля 2010, 10:11
Главным результатом года стало увеличение объемов производства охлажденной продукции до 23,1 тыс. тонн мяса птицы, что на 25% превысило показатель 2008 г. Об этом сообщили ИА «INFOLine» (www.ADVIS.ru).
"За 7 лет производство охладенного мяса в "Ставропольском бройлере" выросло в 10 раз, и сегодня составляет более 60% от всего объема выпуска, - комментирует генеральный директор ЗАО "Ставропольский бройлер" Дмитрий Авельцов.

В целом объем произведенной продукции компании в 2009 году – 44 тыс. тонн мяса птицы. Выручка "Ставропольского бройлера" в 2009 г. достигла 3,3 млрд. руб., что на 21% больше уровня 2008 г.
"К 2011 году мы планируем прирасти в производстве на 30 тыс. тонн в убойном весе и увеличить объем выручки в два раза – отметил Дмитрий Авельцов".

Для достижения этих целей "Ставропольский бройлер" завершает огромный – шестилетний - этап инвестиционной программы общей стоимостью более 4 млрд. рублей. В течение 2003-2009 гг. была проведна масштабная реконструкция всех производственных площадок ЗАО "Ставропольский бройлер". В 2009 г. на модернизацию производства компании было направлено порядка 300 млн. руб. А на реализацию стратегически важного и приоритетного проекта – строительство нового инновационного и унакального на юге России перерабатывающего комбината в г.Благодарный - около 900 млн. рублей.

"2009 год для компании – год серьезных достижений, с одной стороны, год не менее серьезных оджиданий – с другой, – отмечает Дмитрий Авельцов, - мы осуществили запуск нового инкубатора, модернизировали одну из перерабатывающих площадок, несколько бригад на племенном хозяйстве, произвели замену автотранспорта на всех филиалах компании, провели реконструкцию и переоснащение собственной, полностью соответствующей всем государственным требованиям, ветеринарной лаборатории. В общем, максимально подготовились к главному, что нас ждет в ближайшие два года, – двойное увеличение объема производства".

"Меня лично потрясает скорость работ по строительству нового птицекомбината в Благодарном, - поделилась на прошедшей пресс-конференции впечатлениями начальник отдела животноводства министерства сельского хозяйства Галина Бобрышева .- К концу года здесь будет новое предприятие, а значит, появятся новые рабочие места. "Ставропольский бройлер" в нашем крае является флагманом бройлерного птицеводства, компания производит 56% всего мяса птицы на Ставрополье. Кроме того, здесь часто ставят рекорды. Так, за 2009 год предприятие получило 50 грамм суточного привеса, а это лучший показатель не только края, но и всей страны".

Сегодня очевидно, что отрасль российского птицеводства активно и стабильно развивается, отечественная птицепереработка инвестируется. Это подтверждают исследования: по данным "Росптицесоюза" с 2006 года по 2009 год отечественное производство мяса птицы выросло на 55%. Перспектива снижение поставок импортного мяса птицы - более чем на 50%.

"Покупатель "голосует" за российское - гарантованно качественное и безопасное мясо, - подчеркнул г-н Авельцов - А в Ставропольском крае, уверен, - за бройлеров под нашим брендом "Благояр".
Источник: advis.ru

Также в разделе:

Сбербанк прокредитовал крупный птицеводческий комплекс на Ставрополье...

Аграрии Ставропольского края намерены развивать мясное животноводство...

На Ставрополье вывели новую породу овец...

Рейды из-за угрозы чумы свиней начались на Ставрополье...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Суд повторно признал завышение цен на курицу «Ставропольского бройлера»
24 февраля 2016, 14:21
Арбитражный суд Ставропольского края пересмотрел дело о завышении цен на куриное мясо «Ставропольского бройлера» и невинномысского «Птицекомбината», подтвердив назначенные штрафы по 650 тысяч рублей обоим предприятиям, сообщается на сайте арбитража. Штрафы в 2014...
Ставропольский край: Кассация 21 октября рассмотрит жалобу производителей мяса птицы
22 сентября 2015, 08:05
Арбитражный суд Северо-Кавказского округа рассмотрит 21 октября кассационную жалобу ЗАО "Ставропольский бройлер" и ООО "Птицекомбинат" (Невинномысск) на решения судов предыдущих инстанций и управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Ставропольскому краю, уличивших...
Ставропольские производители мяса птицы оспорили решение суда о необоснованном повышении цен
23 июня 2015, 15:01
ЗАО «Ставропольский бройлер» и ООО «Птицекомбинат» (Невинномысск) подали в Шестнадцатый арбитражный апелляционный суд жалобу на решение арбитражного суда Ставропольского края, который оставил в силе решение управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС), уличившего...


 

Горячее предложение