«Ставропольский бройлер» планирует к 2011 году выйти на мощность 100 тыс. тонн мяса в год.

09 сентября 2008, 12:24
ЗАО "Ставропольский бройлер" планирует к лету 2010 года выйти на производственную мощность 80 тыс. тонн мяса птицы в год, к 2011 — 100 тыс. тонн. Об этом сообщает пресс-служба губернатора Ставропольского края со ссылкой на генерального директора ЗАО Дмитрия Авельцова.

Дмитрий Авельцов также подчеркнул, что главная задача "Ставропольского бройлера" – вывести показатели производства мяса птицы на уровень мировых стандартов. Таким образом, в планах – разработка предложений по переработке полученной продукции вплоть до доведения ее до стола потребителя.

На сегодняшний день на предприятии проведена реконструкция и модернизация ряда корпусов на филиале "Южный", Пятигорском птицекомбинате и других предприятиях ЗАО.

Также планируется возвести новый корпус, оборудованный "под ключ" современным оборудованием, в Благодарненском филиале.

Гендиректор птицекомбината отметил, что в добавление мощностей будут инвестированы значительные средства. Ввиду ожидаемого сокращения импорта мяса, отечественный производитель получает хороший шанс укрепить продовольственную безопасность страны и получить экономическую выгоду. За последние пять-шесть лет объемы продукции в отрасли увеличились почти в четыре раза.

Для сравнения: по некоторым прогнозам сокращение поставок импортной "курятины" может составить примерно 200 тыс. тонн в год.

Свое положительное заключение по представленному проекту увеличения мощностей и схемам его финансирования дал председатель Северо-Кавказского банка Сбербанка России Виктор Гаврилов.

ЗАО "Ставропольский бройлер" основано в 2003 г. В составе "Ставропольского бройлера" - три бройлерных комплекса, племенное хозяйство, инкубатор, комбикормовый завод и два мясоперерабатывающих комбината в Ставропольском крае. Компания производит охлажденную и замороженную продукцию под марками "Благояр" и "Ставропольские зори". Основной рынок сбыта – Южный федеральный округ, где компания занимает 18% рынка мяса птицы. Выручка по итогам 2007 года составила 94,7 млн.долл., что на 16% выше 2006 г.
Источник: РБК

Также в разделе:

Аграрии Ставропольского края намерены развивать мясное животноводство...

На Ставрополье вывели новую породу овец...

Рейды из-за угрозы чумы свиней начались на Ставрополье...

Ставрополье увеличит поддержку производства молока и говядины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.