"Ставропольский бройлер" начал строительство птицекомбината стоимостью 1,8 млрд рублей

21 августа 2009, 17:14
ЗАО "Ставропольский Бройлер" (входит в ИК "Интеррос"), ведущий производитель мяса птицы в Южном федеральном округе, приступил к строительству нового перерабатывающего птицекомбината в городе Благодарный Ставропольского края.

Как сообщил агентству "Интерфакс-Юг" генеральный директор компании Дмитрий Авельцов, общий объем инвестиций в проект составит 1,8 млрд рублей.

"К финансированию привлечены кредиты Сберегательного банка и средства акционеров", - сказал он.

Гендиректор уточнил, что ввести объект в эксплуатацию планируется в августе 2010 года. Производительность будущего птицекомбината "Благодарненский" составит 80 тыс. тонн продукции в год.

"Птицекомбинат "Благодарненский" создается как единый комплекс всех процессов - начиная от доставки птицы до хранения и отгрузки готовой продукции, он включает очистку производственных и ливневых стоков. Комбинат будет оснащен оборудованием компаний-производителей, признанных мировыми лидерами в области производства мяса птицы. При переработке будут использованы новейшие технологические решения. В итоге потребитель получит высококачественный и безопасный конечный продукт", - отметил Д.Авельцов.

"Продукты переработки отходов будут использоваться в производстве комбикормов, что значительно улучшит их качество, снизит себестоимость комбикорма в целом на 2-2,5%, а себестоимость компонентов - вдвое", - добавил он. Затраты на экологическую составляющую проекта и на обеспечение комфортности рабочих мест составят порядка 13% от общей стоимости проекта.

Ранее сообщалось, что строительство птицекомбината в Благодарном - ключевой проект в рамках инвестиционной программы "Ставропольского бройлера". В декабре 2008 года ЗАО подписало с Северо-Кавказским банком Сбербанка России генеральное соглашение об открытии кредитной линии на 861 млн рублей сроком на 5 лет. Средства планируется направить на строительство птицекомбината "Благодарненский".

В состав ЗАО "Ставропольский бройлер" входят три бройлерных комплекса, племенное хозяйство, инкубатор, комбикормовый завод и два мясоперерабатывающих комбината в Ставропольском крае. Основной рынок сбыта - ЮФО, где компания занимает 18% рынка мяса птицы.
Источник: Интерфакс

Также в разделе:

Сбербанк прокредитовал крупный птицеводческий комплекс на Ставрополье...

Аграрии Ставропольского края намерены развивать мясное животноводство...

На Ставрополье вывели новую породу овец...

Рейды из-за угрозы чумы свиней начались на Ставрополье...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Власти Бурятии планируют создать промпарк в монопоселении Селенгинск
15 июля 2016, 13:05
Правительство Бурятии и органы местного самоуправления монопоселения Селенгинск готовят документы для создания там промышленного парка. Об этом сообщили в правительстве республики. "Готовятся предложения по перспективным проектам, которые могут быть реализованы в промпарке. Рабочая группа...
Суд повторно признал завышение цен на курицу «Ставропольского бройлера»
24 февраля 2016, 14:21
Арбитражный суд Ставропольского края пересмотрел дело о завышении цен на куриное мясо «Ставропольского бройлера» и невинномысского «Птицекомбината», подтвердив назначенные штрафы по 650 тысяч рублей обоим предприятиям, сообщается на сайте арбитража. Штрафы в 2014...


 

Горячее предложение