"Ставропольский бройлер" использует только современные технологии при обработке мяса птицы

14 января 2010, 17:37
С первого января 2010 года вступили в силу нормы обработки мяса птицы, утвержденные еще в середине 2008 года. Роспотребнадзор снизил предельное содержание хлора в растворе для обработки тушек птицы с 200 мг на 1 кубометр до 50 мг. Эксперты считают, что введение этой нормы полностью исключает поставки мяса птицы из США в 2010 году, объем которых оценивается более чем в 500 тыс. тонн. "Ставропольский бройлер" не использует хлор и хлорсодержащие препараты не только при охлаждении птицы, но и при мойке и дезинфекции оборудования. Об этом сообщили ИА «INFOLine» (www.ADVIS.ru).

Комментарий Директора по переработке" ЗАО "Ставропольский бройлер" Светланы Кузнецовой:
Ставропольский бройлер несет ответственность за здоровье потребителей, гарантирует качество и безопасность производимой продукции. Продукция под нашим брендом "Благояр" - это экологически чистое, гарантированно качественное, а главное вкусное мясо птицы.

Известно, что использование хлора при охлаждении птицы в процессе переработки, приводит к накоплению в мясе побочных продуктов окислительной деятельности хлора в виде хлорорганических соединений, представляющих опасность для здоровья человека.

В компании "Ставропольский бройлер" внедрена и поддерживается система менеджмента качества и безопасности продукции, соответствующая требованиям международных стандартов ISO 9001:2008, ISO 22000:2005, ISO 10002:2004
В соответствии с требованиями этих стандартов, а также политикой и целями в области безопасности и качества продукции компании, мы отказались от применения хлорсодержащих препаратов при охлаждении мяса птицы еще в 2007 году, также мы не используем хлорсодержащие препараты для мойки и дезинфекции оборудования.
В процессе охлаждения на перерабатывающих комбинатах "Ставропольского бройлера" используются совремнные и безопасные для человека дезинфектанты. А на новом комбинате, который начнет работу уже в этом году, мы вообще откажемся от водяного охлаждения мяса, и будем применять воздушно – капельный метод, принцип которого позволяет бесконтактным способом охладить мясо до нужной температуры.
Источник: advis.ru

Также в разделе:

Сбербанк прокредитовал крупный птицеводческий комплекс на Ставрополье...

Аграрии Ставропольского края намерены развивать мясное животноводство...

На Ставрополье вывели новую породу овец...

Рейды из-за угрозы чумы свиней начались на Ставрополье...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Новая инновационная стратегия VIV Russia представлена в Ганновере
13 ноября 2014, 10:24
12 ноября 2014 года в выставочном комплексе Hannover MesseMessegelande (Ганновер, Германия) в рамках выставки EuroTier 2014 состоялась презентация новой выставочной стратегии международной выставки инновационных технологий и перспективных разработок для АПК ‒ VIV Russia 2015, которая будет...
Саммит руководителей отрасли VIV Russia 2015
27 октября 2014, 13:27
Выставочная компания «Асти Групп» (Россия) и VNU Exhibitions Europe (Нидерланды) приглашают руководителей компаний-лидеров отрасли и специалистов агропромышленного комплекса, представителей профильных департаментов и ассоциаций, а также представителей СМИ на презентацию Саммита VIV...


 

Горячее предложение