«Ставропольский бройлер» и «Meyn» согласовали контракт на сумму 8,5 млн. евро

17 июля 2008, 14:36

Ведущий производитель мяса птицы в Южном федеральном округе ЗАО «Ставропольский бройлер» (входит в холдинг «Интеррос») и мировой лидер в области производства оборудования для птицепереработки компания «Meyn» (Нидерланды) согласовали контракт на поставку оборудования на сумму 8,5 млн. евро.

Основная часть заявленной суммы контракта (7 млн. евро) составляет стоимость заказа оборудования для проекта нового птицеперерабатывающего комбината строительство которого начнется на площадке действующего филиала « ПК Благодарненский» в 3 квартале текущего года.

Строительство нового цеха является ключевым этапом заявленной ранее и успешно реализуемой инвестиционной программы «Ставропольского бройлера», предусматривающей полную модернизацию производственных активов компании.
«Технологически и структурно это будет принципиально новый промышленный объект перерабатывающего плана, - отметил генеральный директор «Ставропольского бройлера» Дмитрий Авельцов. - Решение предусматривает применение только самых новейших в мире разработок на всех этапах производственного цикла».

В частности, в проекте используется более совершенный тип автоматической приемки живой птицы, инновационная система потрошения, двухфазная система воздушно-капельного охлаждения, система автоматического определения качества продукта с помощью камеры, последнее поколение линии разделки на 7000 голов в час (самая высокая производительность в отрасли) с возможностью установки второй линии для 100% разделки тушки. Завершать технологический ряд будет новинка компании «Meyn» - система автоматической филетировки с производительностью 6000 голов в час, которая впервые будет установлена в России.

«Уникальность этого проекта - в степени интеграции и инновационности заложенных решений, которые после запуска цеха с производительностью 10,5 тыс. голов в час позволят вывести его на производительность 12 тыс. голов в час в ближайший год, - заявил ведущий менеджер «LLC MEYN Russia» Сергей Орлов. - И это станет крупнейшим производством во всей России, а в Европе работает лишь несколько предприятий с такой производительностью».

Основной производственный комплекс будет состоять из цеха убоя и переработки, холодильника, цеха технических фабрикатов (переработка отходов). Отдельно предусмотрено строительство самых передовых в отрасли и крае очистных сооружений производственных стоков.

Запуск нового комбината в эксплуатацию намечен на 3 квартал 2009 года.

Также в контракт включена частичная замена оборудования на втором перерабатывающем комбинате «Ставропольского бройлера» - филиале «ПК Пятигорский», на котором используется оборудование «Meyn» со дня основания комбината. С целью улучшения качества переработки и максимизации процента выхода готовой продукции, будет произведена реконструкция двух наиболее ответственных участков: линий потрошения и разделки. Замена оборудования завершится к концу текущего года.

***
ЗАО «Ставропольский бройлер» основано в 2003 г. В составе «Ставропольского бройлера» - три бройлерных комплекса, племенное хозяйство, инкубатор, комбикормовый завод и два мясоперерабатывающих комбината в Ставропольском крае. Компания производит охлажденную и замороженную продукцию под марками «Благояр» и «Ставропольские зори». Основной рынок сбыта – Южный федеральный округ, где компания занимает 18% рынка мяса птицы.
В июле 2006 г. «Ставропольский бройлер» стал первой в России компанией, производящей продукты питания, с сертифицированной интегрированной системой менеджмента качества и безопасности пищевой продукции, соответствующей требованиям международных стандартов ISO 9001:2000 и ISO 22000:2005. Выручка по итогам 2007 года составила 94,7 млн.долл., что на 16% выше 2006 г.

«LLC MEYN Russia - российское региональное представительство голландской компании «Meyn Food Processing Technology B.V.». Компания занимается производством оборудования для птицепереработки и поставляет его в 90 стран мира на протяжении более 45 лет, являясь одним из лидеров на этом рынке наряду с компанией «Stork B.V.». «Meyn» реализует собственные конструкторские наработки, используя концепцию «максимизации показателей» производства. На данный момент в арсенале компании более 1500 позиций оборудования, программного обеспечения, систем управления данными и т.д. «Meyn» является партнером «Ставропольского бройлера» на протяжении более 20 лет.

За дополнительной информацией обращайтесь:
Диана Ростовцева,
директор по связям с общественностью
ЗАО "АПК Агрос"
D_Rostovtseva@roskhleb.ru
903-590-59-25
(495) 995-22-22 доб. 2510

Лилия Богуцкая,
менеджер по связям с общественностью
ЗАО "Ставропольский бройлер"
8-962-410-13-73
pr@sbroiler.ru
www.sbroiler.ru

Также в разделе:

Ставропольская свиноферма увеличит поставки мяса благодаря поручительству...

Свыше 205 млн планируют потратить на развитие животноводства на Ставрополье...

Шотландских коров будут разводить на Ставрополье...

"Ставропольский бройлер" снова наказали за ряд нарушений...

На Ставрополье производство мяса выросло почти на 10%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение