Ставропольские яблоки подорожали более чем на 3 %, свинина выросла в цене на 2,6%

Фильтры

Регион

Новости

Ставропольские яблоки подорожали более чем на 3 %, свинина выросла в цене на 2,6%

Комитет Ставрополья по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию провел мониторинг цен на социально значимые продукты. Как сообщили  в пресс-службе комитета, за период с 18 августа по 25 августа 2014 года в крае больше всего подорожали яблоки, свинина и соль.

Рост цен установлен на свинину (2,6 процента), баранину (0,4 процента),  куру (0,2 процента), молоко питьевое пастеризованное (1,5 процента), чай черный байховый (1,6 процента), рыбу замороженную (0,1 процента), крупу гречневую (0,7 процента), рис шлифованный (1,1 процента), вермишель (0,2 процента), капусту (0,9 процента), яблоки (3,4 процента), соль (2,3 процента).На Ставрополье снизились цены на хлеб и булочные изделия из пшеничной муки 1 и 2 сортов (0,1 процента), хлеб из ржаной муки и из смеси муки ржаной и  пшеничной  (0,5 процента),  говядину  (0,3 процента),  масло сливочное (0,3 процента), муку пшеничную (1,0 процент), яйцо куриное (1,9 процента), сахар (4,7 процента), пшено (1,8 процента),  картофель (5,1 процента), лук репчатый (4,6 процента),  морковь  (13,9 процента).Цены на подсолнечное масло в крае не изменились. Как ранее писал «ФедералПресс.Кавказ», 25 августа в Думе Ставрополья прошло обсуждение ситуации с ценообразованием на территории края после введения ограничений о поставке импортных продуктов в Россию. Председатель парламента Юрий Белый отметил, что в целом удается сохранять стоимость продовольственных товаров. Заместитель председателя думы края Юрий Гонтарь, в свою очередь, отметил, что позиция депутатов заключается в недопущении искусственного повышения цен, в том числе и со стороны краевых производителей.

Источник: Федерал Пресс

Также в разделе

Комментарии (0)

Старт активных продаж

Подключайтесь к базе
Подробнее