Ставропольские производители мясной продукции получили награды IFFА-2016

18 мая 2016, 06:54

Награды Международного конкурса качества мясной продукции получили ставропольские производители.

Ставропольские производители мясной продукции получили награды IFFА-2016

Он прошел в рамках крупнейшей мировой выставки IFFA 2016 в Германии, в городе Франкфурт–на–Майне.

На конкурсе были представлены 318 образцов мясной продукции России, Белоруссии и Монголии, включая продукты из мяса птицы. Важная особенность конкурса - это «нейтральный аудит» продукции участников. Оценка изделий, производимых на территории Таможенного союза, была произведена анонимно, без указания компании-производителя, на предмет соответствия европейским стандартам качества и безопасности продукции, сообщили в пресс-службе главы региона.

В конкурсе качества приняли участие ведущие российские предприятия. От края в конкурсе принимали участие МК «Олимпия», который получил 3 золотых медали и сертификаты качества в категории «Колбасы» международного конкурса качества. Мясокомбинат «ДЮК» стал лауреатом 12 наград (7 золотых медалей, 4 серебряных, 1 бронзовая), сертификатов и кубка качества в различных категориях. Помимо краевых компаний-участников конкурса, в составе российской делегации от Ставрополья были «Мясокомбинат «Новоалександровский» и ООО «Юник Мемори».

Всего на выставке было представлено 960 фирм-экспонентов из 47 стран мира. Ведущие производители отрасли разместили свои экспозиции, демонстрирующие инновационные технологии, тренды и ультрасовременные решения из всех разделов технологического процесса переработки мяса: от забоя и разделки до переработки, упаковки и реализации готовой продукции.

Результаты участия края в выставке прокомментировал заместитель председателя регионального Правительства – министр экономического развития региона Андрей Мурга.

"Признание мировым сообществом продукции ставропольских товаропроизводителей говорит о том, что наша мясная индустрия генерирует самые интересные отраслевые идеи, производит качественные конкурентоспособные продукты, успешно продвигает их на рынок. Правительство Ставропольского края создает максимально комфортные условия для развития инновационного потенциала местных производителей. Регион нацелен на комплексную поддержку бизнеса в совершенствовании технологий производства, повышении пищевой безопасности и гигиены, а также заинтересован в развитии внутреннего и внешнего рынка и продуктовых линеек", - сказал Андрей Мурга.

 

 

Источник: obzor.lt

Также в разделе:

Ставропольский край: планируется осздание животноводческого комплекса для выращивания крупного рогатого скота...

На Ставрополье вырастут объёмы производства мяса бройлеров...

Ставропольский край: открылась новая птицефабрика за 600 млн...

На Ставрополье увеличились объемы производства мяса, птицы и яиц...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Определен размер ущерба от птичьего гриппа в Германии
15 февраля 2017, 10:57
В Германии отбраковали более 700 тыс. домашних птиц из-за птичьего гриппа, начиная с ноября прошлого года, согласно данным министерства сельского хозяйства Германии, сообщает 13 февраля Reuters. Всего было забито 776 тыс. кур, индеек, уток и еще нескольких видов домашних птиц в рамках мер...
Молдова запрещает ввоз мяса из Германии, Польши, Украины и России
13 февраля 2017, 13:40
Такое объявление было сделано в ходе пресс-конференции Национального агентства по безопасности пищевых продуктов. По словам его директора, запрет связан с риском распространения птичьего гриппа. Точные сроки запрета не сообщаются, однако уточняется, что он будет действовать, пока не...


 

Горячее предложение