Ставропольские производители мясной продукции получили награды IFFА-2016

18 мая 2016, 06:54

Награды Международного конкурса качества мясной продукции получили ставропольские производители.

Ставропольские производители мясной продукции получили награды IFFА-2016

Он прошел в рамках крупнейшей мировой выставки IFFA 2016 в Германии, в городе Франкфурт–на–Майне.

На конкурсе были представлены 318 образцов мясной продукции России, Белоруссии и Монголии, включая продукты из мяса птицы. Важная особенность конкурса - это «нейтральный аудит» продукции участников. Оценка изделий, производимых на территории Таможенного союза, была произведена анонимно, без указания компании-производителя, на предмет соответствия европейским стандартам качества и безопасности продукции, сообщили в пресс-службе главы региона.

В конкурсе качества приняли участие ведущие российские предприятия. От края в конкурсе принимали участие МК «Олимпия», который получил 3 золотых медали и сертификаты качества в категории «Колбасы» международного конкурса качества. Мясокомбинат «ДЮК» стал лауреатом 12 наград (7 золотых медалей, 4 серебряных, 1 бронзовая), сертификатов и кубка качества в различных категориях. Помимо краевых компаний-участников конкурса, в составе российской делегации от Ставрополья были «Мясокомбинат «Новоалександровский» и ООО «Юник Мемори».

Всего на выставке было представлено 960 фирм-экспонентов из 47 стран мира. Ведущие производители отрасли разместили свои экспозиции, демонстрирующие инновационные технологии, тренды и ультрасовременные решения из всех разделов технологического процесса переработки мяса: от забоя и разделки до переработки, упаковки и реализации готовой продукции.

Результаты участия края в выставке прокомментировал заместитель председателя регионального Правительства – министр экономического развития региона Андрей Мурга.

"Признание мировым сообществом продукции ставропольских товаропроизводителей говорит о том, что наша мясная индустрия генерирует самые интересные отраслевые идеи, производит качественные конкурентоспособные продукты, успешно продвигает их на рынок. Правительство Ставропольского края создает максимально комфортные условия для развития инновационного потенциала местных производителей. Регион нацелен на комплексную поддержку бизнеса в совершенствовании технологий производства, повышении пищевой безопасности и гигиены, а также заинтересован в развитии внутреннего и внешнего рынка и продуктовых линеек", - сказал Андрей Мурга.

 

 

Источник: mk-sakhalin.ru

Также в разделе:

"Ставропольский бройлер" снова наказали за ряд нарушений...

На Ставрополье производство мяса выросло почти на 10%...

Ставрополье удвоит производство халяльного мяса в 2017 году...

«Баксанский бройлер» вложит более 2 млрд рублей в экономику Ставрополья...

На Ставрополье открыли инкубатор по выращиванию индейки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение