Ставропольские животноводы присматриваются к вьетнамским свиньям

18 мая 2012, 10:51
Доброжелательны, чистоплотны, заменят собаку и при этом могут давать мясо - все эти качества сочетают вьетнамские вислоухие свиньи. И хоть размером они чуть больше домашней кошки, эти поросята уже стали конкурентами традиционным породам свиней.

Вьетнамская вислобрюхая свинья только внешне напоминает поросенка. На самом деле она то ли собака, то ли нутрия, то ли дойная корова - может выкормить сразу 18 поросят. Куда нашей обычной визгливой неповоротливой свиноматке!

А вот и другие достоинства: у них нет специфического запаха, они не так любят рыть землю, как обычные свиньи. Они дружелюбны и у них хороший иммунитет. Хряк в 2-3 года может заменить собаку во дворе - чужих людей примечает.

При желании на шею этой свиньи можно нацепить бантик и поселить животное прямо в квартире: вьетнамская вислобрюхая - прародитель самых модных сегодня домашних животных - мини-пигов.

Породу уменьшали-уменьшали и доуменьшались до размеров обычной кошки. Если ежедневно выпускать такую свинью на улицу, она запомнит время выгула и в определенном месте на улице сходит в туалет.

Но у крестьянина Алексея Мишустина на эту фигуру совсем другие виды: он намерен использовать такую свинку по прямому назначению. Ведь она ест в четыре раза меньше, подсчитал он. И холестерина в мясе практически нет.

"У нашей русской свиньи выход мяса будет 100 килограммов. Эти же вырастут по 70 килограммов за то же время. Сложите пять штук по семьдесят килограммов - сколько мяса получится? А корма расходуется столько же", - убеждает Мишустин.

Причем ест вьетнамская вислоухая траву, в отличие от русской свиньи.

"Поросенка двухнедельного можно с мамочкой выпустить на травку - он будет щипать. Мама траву тоже ест. У них очень большая молочность - они выкармливают всех своих поросяток", - с восторгом рассказал заводчик свиней.
Источник: stavropolye.tv

Также в разделе:

Аграрии Ставропольского края намерены развивать мясное животноводство...

На Ставрополье вывели новую породу овец...

Рейды из-за угрозы чумы свиней начались на Ставрополье...

Ставрополье увеличит поддержку производства молока и говядины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.