Ставропольские фермеры возлагают надежду на мини-фермы

25 мая 2015, 07:26

К 2017 году мясная и молочная продукция семейных ферм на Ставрополье вырастет на несколько десятков тысяч тонн, что в дальнейшем позволит хозяйством выйти на региональный рынок.

Ставропольские фермеры возлагают надежду на мини-фермы

Осуществить это станет возможно за счёт реализации господдержки, сообщает сегодня, 23 мая, Южное аграрное агентство со ссылкой на минсельхоз края.

Примером в этом отношении может стать хозяйство Игоря и Елены Клешниных в посёлке Журавском Новоселицкого района. Раньше фермеры использовали хозяйство для личных нужд, но на сегодня они планируют накормить страну. Сейчас здесь содержатся несколько десятков коров белоголовой и красно-степной пород, купленных в соседних хозяйствах. Кроме того, в загонах своей «участи» ожидают более десятка голштинов, для которых глава семьи на свои деньги построил временные загоны и подготовил корма.

Над своим решением супруги раздумывали недолго. «За работу не боимся, животных любим», признались они. Работа началась ещё в минувшем году, когда объём реализации составил уже более 6 тонн мяса. По словам самого хозяина, помимо имеющихся 5 га. под стандартные корма, планируется посеять 7 га. эспарцета, а также овёс и пшеницу. Пока семья продаёт продукцию на рынке, но подумывает о своём магазине. Единственная проблема – как всегда, кредит. Несмотря на то, что оборотный капитал уже есть, большую проблему представляет получение кредита в сельхозбанке.

Всего в посёлке участие в программе примет 7 семей на 1 000 дворов, но они, в отличие от Игоря и Елены, ещё молодые, в возрасте от 27 до 35 лет. Как отметил глава Журавского сельсовета Владимир Толстов, мотивацией для них являются деньги. Опыт работы есть у всех новоселицких аграриев, однако большого внимания требует финансовая сторона вопроса. Власти района пообещали уделить этому должное внимание. Например, как ранее сообщал зампред краевого правительства Николай Великдань, до 2018 года планируется реконструировать не менее 30 товарно-молочных ферм.  Также он напомнил, что в текущем году поддержка молочного скотоводства из краевого бюджета вырастет с 10 до 19 миллионов рублей. Вышеназванные проблемы, по словам Великданя, помогут решить проблему со снижением производства молока в крае.

Источник: rostovprodukt.ru

Также в разделе:

Ставропольский край: планируется осздание животноводческого комплекса для выращивания крупного рогатого скота...

На Ставрополье вырастут объёмы производства мяса бройлеров...

Ставропольский край: открылась новая птицефабрика за 600 млн...

На Ставрополье увеличились объемы производства мяса, птицы и яиц...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Новгородская область: увеличилось производство основных видов продукции животноводства
21 февраля 2017, 09:58
По данным Новгородстата, в январе 2017 года производство основных видов продукции животноводства в хозяйствах всех категорий составило: мяса (скот и птица на убой в живом весе) - 13.2 тысячи тонн (106.3% к соответствующему периоду предыдущего года), молока - 4.7 тысячи тонн (100.5%), яиц - 20.4...
Татарстан: Сельхозорганизации и КФХ увеличили производство молока и мяса
16 февраля 2017, 01:17
Марат Ахметов: Сельхозорганизации и КФХ увеличили производство молока и мяса В 2016 году сельхозорганизации и КФХ Татарстана произвели 1 млн 207,4 тыс. тонн молока и 372 тыс. тонн мяса.  В Татарстане в 2016 году производство мяса увеличилось на 103,3 процента к уровню 2015 года;...
Татарстан: В январе произведено 31,5 тыс. тонн мяса и 98,7 тыс. тонн молока
10 февраля 2017, 09:22
В январе сельхозформированиями Татарстана было произведено 31,5 тыс. тонн мяса и 98,7 тыс. тонн молока. Производство мяса в январе по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросло на 3%, молока на 4%. Численность крупного рогатого скота в республике превысило 744 тыс. голов, в...


 

Горячее предложение