Ставропольская фирма приобрела крупную партию свиней из США

02 ноября 2012, 17:31
В рамках реализации целого ряда крупнейших инвестиционных проектов в сфере животноводства на Ставрополье прибыла партия свиней из США. Как сообщили «ФедералПресс.Юг» 2 ноября в пресс-службе министерства сельского хозяйства Ставропольского края, животные куплены ООО «Гвардия».

Крупная партия свиней из США прибыла в аэропорт «Минеральные воды» в четверг, 1 ноября. Свинок встретили представители покупателя – ООО «Гвардия». Общее количество завозимого поголовья составляет 1243 головы, из них 43 ремхрячка и 1200 ремсвинки.

Это вторая партия племенных свиней из Америки, закупленная агрофирмой в текущем году. Закупленное поголовье отличается улучшенной генетикой, отличными показателями рождаемости, а также высококачественным мясом. Партнером фирмы является компания PIC, снискавшая мировую известность в сфере агропромышленного производства.

Отметим, что свиноводческий комплекс ООО «Гвардия», реализацией которого занимается ООО «Агрофирма «Золотая нива», – это один из крупных инвестпроектов края. Животноводческий комплекс общей стоимостью 4 миллиарда рублей в Красногвардейском районе планирует полностью завершить в начале 2013 года.

На данный момент свиноводческий комплекс ООО «Гвардия» является самым современным предприятием в регионе, отвечающим всем актуальным техническим и санитарно-ветеринарным требованиям.

Ранее агрофирма уже приобрела первую партию американских свинок. Как сообщили представители компании, эти животные составят генетическую основу программы производства свинины ООО «Гвардия» и призваны стимулировать дальнейшее расширение мощностей проекта до 420 000 свиней в год.
Источник: http://fedpress.ru/news/econom/agricult/stavropolskaya-firma-priobrela-krupnuyu-partiyu-svinei-iz-ssha
Источник: ФедералПресс

Также в разделе:

Сбербанк прокредитовал крупный птицеводческий комплекс на Ставрополье...

Аграрии Ставропольского края намерены развивать мясное животноводство...

На Ставрополье вывели новую породу овец...

Рейды из-за угрозы чумы свиней начались на Ставрополье...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Элитное мясо завезут из Канады
22 мая 2013, 10:49
Россия закупает в Канаде рекордно большое племенное стадо высокопородных свиней - более восьми тысяч голов. Уже в начале лета несколькими транспортными "Боингами" животные будут доставлены на Урал через океан.Контракт и договор о международном сотрудничестве подписан 20 мая канадской Genesus и...


 

Горячее предложение