Ставропольская фирма приобрела крупную партию свиней из США

02 ноября 2012, 17:31
В рамках реализации целого ряда крупнейших инвестиционных проектов в сфере животноводства на Ставрополье прибыла партия свиней из США. Как сообщили «ФедералПресс.Юг» 2 ноября в пресс-службе министерства сельского хозяйства Ставропольского края, животные куплены ООО «Гвардия».

Крупная партия свиней из США прибыла в аэропорт «Минеральные воды» в четверг, 1 ноября. Свинок встретили представители покупателя – ООО «Гвардия». Общее количество завозимого поголовья составляет 1243 головы, из них 43 ремхрячка и 1200 ремсвинки.

Это вторая партия племенных свиней из Америки, закупленная агрофирмой в текущем году. Закупленное поголовье отличается улучшенной генетикой, отличными показателями рождаемости, а также высококачественным мясом. Партнером фирмы является компания PIC, снискавшая мировую известность в сфере агропромышленного производства.

Отметим, что свиноводческий комплекс ООО «Гвардия», реализацией которого занимается ООО «Агрофирма «Золотая нива», – это один из крупных инвестпроектов края. Животноводческий комплекс общей стоимостью 4 миллиарда рублей в Красногвардейском районе планирует полностью завершить в начале 2013 года.

На данный момент свиноводческий комплекс ООО «Гвардия» является самым современным предприятием в регионе, отвечающим всем актуальным техническим и санитарно-ветеринарным требованиям.

Ранее агрофирма уже приобрела первую партию американских свинок. Как сообщили представители компании, эти животные составят генетическую основу программы производства свинины ООО «Гвардия» и призваны стимулировать дальнейшее расширение мощностей проекта до 420 000 свиней в год.
Источник: http://fedpress.ru/news/econom/agricult/stavropolskaya-firma-priobrela-krupnuyu-partiyu-svinei-iz-ssha
Источник: ФедералПресс

Также в разделе:

На Ставрополье овцеводы СПК «Восток» принимают молодое «пополнение»...

Минсельхоз РФ потребовал от Ставрополья выпускать больше говядины...

«Ставропольский бройлер» уличили во вреде экологии...

Ставропольский край: планируется осздание животноводческого комплекса для выращивания крупного рогатого скота...

На Ставрополье вырастут объёмы производства мяса бройлеров...

Ставропольский край: открылась новая птицефабрика за 600 млн...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

СМЕ: Обзор свиного рынка на 23 марта 2017 года
24 марта 2017, 12:37
Фьючерсы на постных свиней торговались в середине недели со смешанными результатами, хотя апрельский контракт и подорожал на 15 центов.  Индекс цен на постных свиней на СМЕ, по данным на 20 марта, упал на 13 центов до 71,48$.  Средняя стоимость свиной туши по итогам торгов упала на 1,92...
Элитное мясо завезут из Канады
22 мая 2013, 10:49
Россия закупает в Канаде рекордно большое племенное стадо высокопородных свиней - более восьми тысяч голов. Уже в начале лета несколькими транспортными "Боингами" животные будут доставлены на Урал через океан.Контракт и договор о международном сотрудничестве подписан 20 мая канадской Genesus и...


 

Горячее предложение