Ставрополье увеличит производство птицы в ответ на международную напряженность

10 сентября 2008, 11:03
Ставрополье готово ответить на возможные изменения на рынке птицеводческой продукции, ведущие к сокращению ее импорта в Россию. Таков основной вывод рабочей встречи, которую провел губернатор края Валерий Гаевский, сообщили ИА «Росбалт-Юг» в пресс-службе администрации края. Ее темой стал масштабная инвестиционная программа, реализатором которого выступает ЗАО «Ставропольский бройлер».

Участниками разговора стали первый заместитель председателя Правительства Ставропольского края Юрий Белый, председатель совета директоров ОАО «Росхлебпродукт», я, генеральный директор ЗАО «Ставропольский бройлер» Дмитрий Авельцов, председатель Северо-Кавказского банка Сбербанка России Виктор Гаврилов, глава администрации Благодарненского муниципального района Николай Сергеев, эксперты отрасли.

Гаевский зваявил, что за последние пять-шесть лет объемы продукции в отрасли увеличились почти в четыре раза и, по мнению Валерия Гаевского, это не предел.

Член совета директоров ЗАО «Ставропольский бройлер» Александр Куделя при этом отметил, что качественные характеристики «отечественных кур» на порядок выше поставляемого из-за рубежа мяса, богатого липоидными жирами и, как следствие, влияющего на повышение холестерина и ухудшение обмена веществ у потребителей.

Подробно весь комплекс мероприятий программы представил генеральный директор ЗАО «Ставрпольский бройлер» Дмитрий Авельцов. Он проинформировал Губернатора, что в планах ЗАО — разработка предложений по переработке полученной продукции вплоть до доведения ее до стола потребителя. Проведенную реконструкцию и модернизацию ряда корпусов на филиале «Южный», Пятигорском птицекомбинате и других предприятиях ЗАО он назвал «первым заделом или подготовительной фазой» к дальнейшему расширению мощностей. Уже летом 2010 года «Ставропольский бройлер» планирует выйти на рубеж производства в 80 тыс. тонн птичьего мяса, а в 2011 году – поднять планку до 100 тыс. тонн.
Источник: Росбалт

Также в разделе:

Аграрии Ставропольского края намерены развивать мясное животноводство...

На Ставрополье вывели новую породу овец...

Рейды из-за угрозы чумы свиней начались на Ставрополье...

Ставрополье увеличит поддержку производства молока и говядины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.