Ставрополье сократит производство яиц на 10% из-за банкротства крупнейшей птицефабрики

24 ноября 2014, 13:55

Банкротство "Пятигорской птицефабрики" заберет у Ставрополья более 10% потенциального производства яиц по итогам 2014 года, заявил министр сельского хозяйства края Александр Мартычев.

Ставрополье сократит производство яиц на 10% из-за банкротства крупнейшей птицефабрики
"По производству пищевого яйца мы работаем только в показателе 87% к уровню прошлого года, годовой показатель будет 90%. Порядка 700 млн яйца пищевого будет произведено до конца года, сегодня 547, к сожалению, этот показатель (прошлого года – прим.) не будет нами выполнен", – сообщил министр на брифинге в краевом правительстве.


"Наш крупнейший производитель Пятигорская птицефабрика в процедуре конкурсного производства, собственник бросил под банкротство. Собственник – это компания всем известная "ОГО", – объяснил А. Мартычев причины спада производства.


Согласно Единому федеральному реестру сведений о банкротстве, процедура конкурсного управления на Пятигорской птицефабрике началась в декабре 2013 года. По состоянию на 12 ноября 2014 года произведена оценка имущества должника, полная стоимость фабрики в рыночных ценах объявлена в 1,6 млрд рублей.


Как пишет "КоммерсантЪ", банкротства "Пятигорской птицефабрики" потребовала в апреле 2014 года московская консалтинговая компания "АлВит", которая выкупила два долга фабрики за корм и обратилась за их возвратом в суд.

Источник: chickeninfo.ru/

Также в разделе:

На Ставрополье овцеводы СПК «Восток» принимают молодое «пополнение»...

Минсельхоз РФ потребовал от Ставрополья выпускать больше говядины...

«Ставропольский бройлер» уличили во вреде экологии...

Ставропольский край: планируется осздание животноводческого комплекса для выращивания крупного рогатого скота...

На Ставрополье вырастут объёмы производства мяса бройлеров...

Ставропольский край: открылась новая птицефабрика за 600 млн...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Компания Олега Колесникова обанкротила «Здоровую ферму»
27 декабря 2016, 10:34
Челябинский арбитражный суд признал банкротом розничную сеть «Здоровая ферма», которую чуть ранее ее собственники решили ликвидировать. Требование о признании сети несостоятельной выдвинул Центр гостеприимства «Европа», который связывают с депутатом Госдумы Олегом...
Красноярский край: В «Сибирской губернии» заподозрили преднамеренное банкротство
13 декабря 2016, 07:30
Конкурсный управляющий красноярского агрохолдинга «Сибирская губерния», некогда одного из крупнейших в России производителей мяса птицы, обратился в правоохранительные органы с требованием возбудить дело о преднамеренном банкротстве. По его данным, в преддверии банкротства из...


 

Горячее предложение