Ставрополье развивает мясное животноводство

15 января 2010, 17:02
Минувший год, по данным Минсельхоза края, был сложным для мясной отрасли, но несмотря на это, план по производству мяса был выполнен. Численность поголовья крупного рогатого скота на Ставрополье остается на прежнем уровне, поголовье свиней сократилось на 10 процентов. Производство мяса птицы выросло более чем на четверть и достигло 130 тысяч тонн.

К слову, сокращение импорта мяса из Америки и других стран в этом году произошло всего на 4 процента. Реализация всех начатых животноводческих проектов в крае будет продолжена. В этом году планируется ввести в экплуатацию комплекс по переработке свинины в Красногвардейском районе мощностью до 30 тысяч тонн продукции в год. Это позволит увеличить мощность комплекса по выращиванию свиней до 350 тысяч голов.

Продолжается реконструкция птицеводческих ферм в Георгиевском и Благодарненском районах. Начат проект по реконструкции и строительству корпусов для выращивания птицы в Изобильненском районе.
Источник: stavropolye.tv

Также в разделе:

«Баксанский бройлер» вложит более 2 млрд рублей в экономику Ставрополья...

На Ставрополье открыли инкубатор по выращиванию индейки...

Ставропольский край: Птицеводы Георгиевского городского округа готовы обеспечить рынок СКФО качественной продукцией...

На Ставрополье в агропромышленном парке появится завод по переработке мяса...

На Ставрополье овцеводы СПК «Восток» принимают молодое «пополнение»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Липецкие животноводы сработали на 3 процента лучше, чем год назад
24 мая 2017, 13:29
Объем производства продукции сельского хозяйства в хозяйствах всех категорий за январь-апрель 2017 года  в действующих ценах, по предварительной оценке, составил 14,1 миллиарда  рублей, что на 3,2 процента больше, чем год назад.  Надой молока на одну корову в...
Животноводство Челябинской области прирастает молоком и мясом
22 мая 2017, 12:41
По итогам работы за четыре месяца 2017 года отрасль животноводства Челябинской области показала хорошие результаты, сохранив свои позиции в общероссийском рейтинге. Южный Урал занимает второе место в стране по производству мяса всех видов, в том числе мяса птицы, шестое — по...


 

Горячее предложение