Ставрополье развивает мясное животноводство

15 января 2010, 17:02
Минувший год, по данным Минсельхоза края, был сложным для мясной отрасли, но несмотря на это, план по производству мяса был выполнен. Численность поголовья крупного рогатого скота на Ставрополье остается на прежнем уровне, поголовье свиней сократилось на 10 процентов. Производство мяса птицы выросло более чем на четверть и достигло 130 тысяч тонн.

К слову, сокращение импорта мяса из Америки и других стран в этом году произошло всего на 4 процента. Реализация всех начатых животноводческих проектов в крае будет продолжена. В этом году планируется ввести в экплуатацию комплекс по переработке свинины в Красногвардейском районе мощностью до 30 тысяч тонн продукции в год. Это позволит увеличить мощность комплекса по выращиванию свиней до 350 тысяч голов.

Продолжается реконструкция птицеводческих ферм в Георгиевском и Благодарненском районах. Начат проект по реконструкции и строительству корпусов для выращивания птицы в Изобильненском районе.
Источник: stavropolye.tv

Также в разделе:

Ставропольская свиноферма увеличит поставки мяса благодаря поручительству...

Свыше 205 млн планируют потратить на развитие животноводства на Ставрополье...

Шотландских коров будут разводить на Ставрополье...

"Ставропольский бройлер" снова наказали за ряд нарушений...

На Ставрополье производство мяса выросло почти на 10%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Челябинские ученые придумали, как «щуплым» зерном прокормить 20 тысяч голов скота
17 августа 2017, 06:31
Как накормить скот в условиях удорожания кормов — прямого следствия ценового взлета на горючее и энергоресурсы? Южноуральские ученые-аграрии нашли выход — разработали технологию приготовления дешевого и питательного корма из зерна и колосьев. Главная особенность этой...
Вьетнам прекратит использование противомикробных препаратов в животноводстве
11 августа 2017, 12:03
  Вьетнам прекратит использование противомикробных препаратов во всем животноводстве и аквакультуре, за исключением селекционного производства, уже в следующем году, о чем сообщило Министерство сельского хозяйства и развития сельских районов страны.  Вьетнам введет полный запрет...


 

Горячее предложение