Министерство сельского хозяйства РФ опубликовало рейтинг регионов России по темпам роста объемов производства мяса.
Производители Ставропольского края также попали в этот список.
На каждого жителя края в год приходится по 86 кг куриного мяса, что составляет три нормы потребления по стандартам. Приросту объемов содействует поддержка государства. Продуктивность производства мяса птиц за 8 лет выросло на 10 процентов, сейчас это 200 000 тонн.
В числе инвестиционных проектов в области производства мяса птиц – строительство и модернизация комплекса по птицеводству в Шпаковском районе «Ставропольский бройлер». Это производство выпускает 46 500 тонн мяса. Реконструкция добавит 70 рабочих мест. Такой же комплекс, но мощностью в 20 000 тонн, будет организован в Петровском районе, строятся также две птицефабрики в Благодарном.
Комментарии (0):
Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.