Ставрополье по производству скота и птицы на убой на 5 месте по России

27 июня 2014, 11:36

Проведенный анализ специалистами Департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза России состояния животноводства в Ставропольском крае в первом квартале текущего года показывает, что отрасль животноводства в крае представлена мясным и молочным скотоводством, птицеводством, овцеводством, пчеловодством и рыбоводством.

Ставрополье по производству скота и птицы на убой на 5 месте по России

Отметим, Ставропольский край по производству скота и птицы на убой в живом весе по России занимает 5 место, молока - 13, яиц - 23, шерсти - 2, товарного меда - 22 место. Производство продукции рыбоводства в Ставропольском крае составляет 5,8 % от общероссийских объемов. Основными объектами рыбоводства являются карп (52,6%) и толстолобик (35,7%).

За 3 месяца текущего года производство скота и птицы на убой в живом весе в хозяйствах всех категорий увеличилось до 91,4 тыс. тонн, или 104,5 %, относительно соответствующего периода 2013 года, в том числе производство свиней на убой на 86,7%, овец и коз - на 2,9 процента. В то же время производство крупного рогатого скота на убой в живом весе уменьшилось на 19,9%, птицы - на 6 процентов.

Производство молока в хозяйствах всех категорий за январь-март текущего года увеличилось на 0,7 % и составило 151,9 тыс. тонн. Молока на 1 корову в сельскохозяйственных организациях по состоянию на 1 мая 2014 года надоили 2141 кг, что на 147 кг, или на 7,4%, больше уровня соответствующего периода 2013 года.

Яиц в хозяйствах всех категорий за I квартал текущего года произведено 177,1 млн. штук, или 80,1%, по сравнению с прошлогодним периодом. В сельскохозяйственных организациях средняя яйценоскость курицы-несушки уменьшилась на 11 яиц к уровню соответствующего периода 2013 года и составила 83 шт.

В хозяйствах всех категорий поголовье крупного рогатого скота увеличилось до 403,4 тыс. голов, или 105,2%, в том числе коров - 203,1 тыс. голов, или 106%. Поголовье свиней составило 292,1 тыс. голов, или 94%, овец и коз - 2,7 млн. голов, или 99,4%, птицы - 17033,6 тыс. голов, или 101,3 процента.

Директор Департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза России Владимир Лабинов отметил, что в Государственном племенном регистре зарегистрировано 98 организаций Ставропольского края, осуществляющих деятельность в области племенного животноводства. На территории края функционируют организации по искусственному осеменению сельскохозяйственных животных, лаборатория селекционного контроля качества шерсти, лаборатория иммуногенетической экспертизы, центр информационного обеспечения и региональный информационно-селекционный центр.

Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Сбербанк прокредитовал крупный птицеводческий комплекс на Ставрополье...

Аграрии Ставропольского края намерены развивать мясное животноводство...

На Ставрополье вывели новую породу овец...

Рейды из-за угрозы чумы свиней начались на Ставрополье...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Швейцария и Великобритания обсудят торговые отношения
27 сентября 2016, 09:25
Представители британской мясной промышленности отправились в Швейцарию, чтобы обсудить с местными коллегами будущее мясной торговли между двумя странами. Швейцария не является членом Европейского Союза, однако у страны установлены крепкие торговые отношения со многими странами-членами ЕС на...
Производство продуктов питания в Южной Америке увеличится на 40%
16 сентября 2016, 11:36
Производство пищевых продуктов в Южной Америке вырастет на 40% в ближайшие годы, отмечают эксперты.  В ближайшие годы, по прогнозам аналитиков, Бразилия станет основным поставщиком продовольствия на мировой арене, в то время как в Европе будет наблюдаться лишь небольшое увеличение объема...
Доктор биологических наук Владимир Бессонов — о популярных пищевых фобиях
4 июля 2016, 10:39
Скандалы с фальсифицированными продуктами породили целую волну недоверия к продуктам питания как таковым. Мысли о том, что привычный кусок сыра или пачка творога являются врагами, добавляют негатива на общем фоне кризиса. Надо ли всего съедобного бояться, выяснял...