Ставрополье отгородили от соседей из-за ящура

17 июля 2013, 08:58
Чтобы не допустить распространения инфекции, установлены санитарные посты на административных границах с соседними регионами, в районе хуторов Харьковский и Калиновский, а также станицы Беломечетская, сообщает "Росбалт". Действует строгий запрет на ввоз скота, мяса, молока, сырых молочных продуктов, сырья животного происхождения и кормов с соседних территорий. Владельцам поголовья скота рекомендовано провести вакцинацию, установить дезинфекционные барьеры и вести строгий учет животных.

Губернатор края распорядился усилить работу по недопущению проникновения вируса на территорию Ставрополья, где сохраняется стабильная эпизоотическая ситуация, пишет "Портал Северного Кавказа".

В администрации предупредили, что действие или бездействие, результатом которого станет возникновение и распространение заболевания, может стать основанием для привлечения к административной и уголовной ответственности.

Недавно вспышку ящура зафиксировали в Кабардино-Балкарии. Случаи заболевания были зафиксированы в июне в Карачаево-Черкесии и на Кубани, были приняты все меры, чтобы не допустить распространения вируса, которым может заразиться и человек при употреблении сырого молока, молочных продуктов и мяса больных животных.
Источник: bigcaucasus.com

Также в разделе:

Аграрии Ставропольского края намерены развивать мясное животноводство...

На Ставрополье вывели новую породу овец...

Рейды из-за угрозы чумы свиней начались на Ставрополье...

Ставрополье увеличит поддержку производства молока и говядины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ветеринары закрыли границы Хабаровского края от ящура
6 декабря 2016, 08:14
В Хабаровском крае усилены меры по противодействию проникновению ящура на территорию региона – опасная болезнь животных зафиксирована в двух районах Забайкальского края.  - Организованы и выставлены ветеринарно-полицейские посты, которые не допустят ввоз в регион продукции и...
Саратовская область: Снят запрет на ввоз мяса и животных из Владимирской области
29 ноября 2016, 10:19
В Саратовской области снято ограничение на ввоз животноводческой продукции из Владимирской области. Соответствующее постановление правительства подписал губернатор Валерий Радаев. Запрет был введен в октябре этого года в связи с обнаружением на территории Собиновского района Владимирщины...