Ставрополье – один из лидеров по племенному животноводству

08 июля 2016, 12:27

Ставрополье – один из лидеров по племенному животноводству

В Санкт-Петербурге прошла Всероссийская конференция «Результаты селекционно-племенной работы за 2015 год и задачи племенных организаций на 2016 год по повышению продуктивного и воспроизводительного потенциала крупного рогатого скота».

В ее работе принял участие исполняющий обязанности первого заместителя министра сельского хозяйства Ставропольского края Алексей Руденко. Встреча проходит на базе ООО «Невское» по племенной работе. На нее собрались: руководство и специалисты Департамента животноводства Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, региональных органов АПК, руководители, главные бухгалтеры, зоотехники-селекционеры открытого акционерного общества «Головного центра по воспроизводству сельскохозяйственных животных» и ОАО «Невское» по племенной работе, ученые ведущих НИИ СХ РФ, руководители и специалисты сельхозпредприятий, представители зарубежных организаций. На конференции обсуждены вопросы, касающиеся состояния и перспектив развития племенного животноводства страны.

В рамках данного мероприятия участники посетили передовые сельскохозяйственные предприятия Ленинградской области и ОАО «Невское» по племенной работе, где познакомились с современными технологиями селекционно-племенной работы в животноводстве. Ставрополье названо в числе лидеров страны в сфере племенного животноводства.

Также в разделе:

Аграрии Ставропольского края намерены развивать мясное животноводство...

На Ставрополье вывели новую породу овец...

Рейды из-за угрозы чумы свиней начались на Ставрополье...

Ставрополье увеличит поддержку производства молока и говядины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Мясоперерабатывающее предприятие оштрафовали в двойном размере на Ставрополье
19 августа 2016, 15:58
Ставропольский суд принял решения о двойном штрафе из-за того, что компания «АМ-ГРУПП» не уплатила предыдущий штраф. В Ставропольском крае мясоперерабатывающее предприятие наказали штрафом в двойном размере за невыплату предыдущего. Общая сумма штрафа составила 200 тысяч...