Ставрополье – один из лидеров по племенному животноводству

08 июля 2016, 12:27

Ставрополье – один из лидеров по племенному животноводству

В Санкт-Петербурге прошла Всероссийская конференция «Результаты селекционно-племенной работы за 2015 год и задачи племенных организаций на 2016 год по повышению продуктивного и воспроизводительного потенциала крупного рогатого скота».

В ее работе принял участие исполняющий обязанности первого заместителя министра сельского хозяйства Ставропольского края Алексей Руденко. Встреча проходит на базе ООО «Невское» по племенной работе. На нее собрались: руководство и специалисты Департамента животноводства Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, региональных органов АПК, руководители, главные бухгалтеры, зоотехники-селекционеры открытого акционерного общества «Головного центра по воспроизводству сельскохозяйственных животных» и ОАО «Невское» по племенной работе, ученые ведущих НИИ СХ РФ, руководители и специалисты сельхозпредприятий, представители зарубежных организаций. На конференции обсуждены вопросы, касающиеся состояния и перспектив развития племенного животноводства страны.

В рамках данного мероприятия участники посетили передовые сельскохозяйственные предприятия Ленинградской области и ОАО «Невское» по племенной работе, где познакомились с современными технологиями селекционно-племенной работы в животноводстве. Ставрополье названо в числе лидеров страны в сфере племенного животноводства.

Источник: stapravda.ru

Также в разделе:

Ставропольская свиноферма увеличит поставки мяса благодаря поручительству...

Свыше 205 млн планируют потратить на развитие животноводства на Ставрополье...

Шотландских коров будут разводить на Ставрополье...

"Ставропольский бройлер" снова наказали за ряд нарушений...

На Ставрополье производство мяса выросло почти на 10%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Мясоперерабатывающее предприятие оштрафовали в двойном размере на Ставрополье
19 августа 2016, 15:58
Ставропольский суд принял решения о двойном штрафе из-за того, что компания «АМ-ГРУПП» не уплатила предыдущий штраф. В Ставропольском крае мясоперерабатывающее предприятие наказали штрафом в двойном размере за невыплату предыдущего. Общая сумма штрафа составила 200 тысяч...


 

Горячее предложение