Ставрополье. Животноводство развивается успешно

09 апреля 2008, 14:55
В правительстве Ставропольского края прошло плановое совещание. Его провел первый заместитель председателя правительства края Юрий Белый, отмечают в пресс-центре губернатора Ставропольского края.

Ю. Белый проанализировал проблему понижения закупочных цен на молоко перерабатывающими заводами, отметив, что подобная тактика товаропроизводителей в отношении крестьянских хозяйств оправдана только в случае последующего снижения цен для населения.

В то же время Ю. Белый отметил, что за последние 2 года в животноводстве края произошли существенные положительные изменения. В течение 2007 года во всех категориях хозяйств края шел устойчивый прирост производства мяса и молока. Реализация мяса скота и птицы превысила 268 тыс. т, что составляет 114,3% к уровню 2006 года. Произведено 596 тыс. т молока - 103,8% по сравнению с 2006 годом.

Ю. Белый подчеркнул, что для развития дойного стада в личных подсобных хозяйствах необходимо обеспечить селян удобными площадками для выпаса домашнего скота. Пастбища должны быть окультурены и стабильно давать кормовую базу для личных подсобных хозяйств.

Дано поручение в кратчайшие сроки разработать программу по развитию и облагораживанию пастбищ для нужд населения и фермерских хозяйств.

Крестьянские ведомости

Также в разделе:

Ставропольчанам запретили есть мясо овец и коз из Израиля из-за оспы...

Мясоперерабатывающий завод за 3,5 млрд появится на Ставрополье в 2019 г...

Производство свинины и птицы на Ставрополье увеличилось на 20% за год...

Поголовье скота на Ставрополье выросло почти на 10%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение