Ставрополье будет поставлять в Азербайджан племенных телят и семена зерна

07 апреля 2014, 09:22

Ставропольский край будет поставлять в Азербайджан племенную биопродукцию крупного рогатого скота мясных и молочных пород, а также племенного молодняка.

Ставрополье будет поставлять в Азербайджан племенных телят и семена зерна

Соответствующая договорённость была достигнута 4 апреля в Баку на встрече министра сельского хозяйства края Александра Мартычева с министром сельского хозяйства Азербайджанской РеспубликиГейдаром Асадовым, сообщили  в пресс-службе губернатора Ставрополья.

Запланирован визит на Ставрополье группы азербайджанских экспертов, которые определят виды и количество биопродукции для продажи в Республику.

Другая договоренность касается продолжения поставок ставропольского зерна в Азербайджан. В течение 2014 года Республика предполагает закупить на Ставрополье 1 млн тонн пшеницы. Правительству края было предложено определить номенклатуру и объёмы азербайджанской плодоовощной продукции для поставок на ставропольский рынок.

Также азербайджанская сторона заинтересована в приобретении на Ставрополье высокопродуктивных семян зерновых и зернобобовых культур в объёме от 15 до 20 тысяч тонн. На встрече отмечалось, что в последний раз подобная сделка совершалась между двумя сторонами более 10 лет назад.

Гейдар Асадов проявил заинтересованность во внедрении в Азербайджане ставропольского ноу-хау по клеточному производству индейки. Конкретные соглашения на этот счёт предполагается подписать во время визита в Ставропольский край делегации азербайджанского бизнеса.

Помимо этого, на встрече был обсужден вопрос организации обмена студентами между сельскохозяйственными вузами Республики и края для обучения и стажировки.

Источник: regnum.ru

Также в разделе:

Сбербанк прокредитовал крупный птицеводческий комплекс на Ставрополье...

Аграрии Ставропольского края намерены развивать мясное животноводство...

На Ставрополье вывели новую породу овец...

Рейды из-за угрозы чумы свиней начались на Ставрополье...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Крыму одобрен план мероприятий по ведению племенного животноводства
12 февраля 2015, 11:35
План мероприятий по созданию племенной базы животноводства в Крыму был одобрен по итогам совещания по вопросу адаптации ведения племенного животноводства Крыма к условиям российского законодательства. В совещании приняли участие представители отраслевого департамента, министерства сельского...
Беларусь выделила 2 млн. долларов для закупки овец в Саратовской области
14 апреля 2014, 08:02
Республика Беларусь выделила 2 млн. долларов для закупки овцы мясо-шерстной породы в Саратовской области. По словам министра сельского хозяйства региона Александра Соловьева, такая договоренность была достигнута во время участия бизнес-миссии области в Минске. "Мы ехали, чтобы убедиться,...
В Липецкую область завезли 7 тысяч племенных бычков из Австралии
31 марта 2014, 08:48
Семь тысяч племенных бычков привезли сегодня на откормочную площадку хозяйства «Албиф» в Хлевенском районе. Это крупнейшая ферма по производству мраморного мяса не только в России, но и в Европе. Новая партия бычков - самая крупная с момента существования хозяйства, прибыла из...


 

Горячее предложение