Ставрополье будет поставлять в Азербайджан племенных телят и семена зерна

07 апреля 2014, 09:22

Ставропольский край будет поставлять в Азербайджан племенную биопродукцию крупного рогатого скота мясных и молочных пород, а также племенного молодняка.

Ставрополье будет поставлять в Азербайджан племенных телят и семена зерна

Соответствующая договорённость была достигнута 4 апреля в Баку на встрече министра сельского хозяйства края Александра Мартычева с министром сельского хозяйства Азербайджанской РеспубликиГейдаром Асадовым, сообщили  в пресс-службе губернатора Ставрополья.

Запланирован визит на Ставрополье группы азербайджанских экспертов, которые определят виды и количество биопродукции для продажи в Республику.

Другая договоренность касается продолжения поставок ставропольского зерна в Азербайджан. В течение 2014 года Республика предполагает закупить на Ставрополье 1 млн тонн пшеницы. Правительству края было предложено определить номенклатуру и объёмы азербайджанской плодоовощной продукции для поставок на ставропольский рынок.

Также азербайджанская сторона заинтересована в приобретении на Ставрополье высокопродуктивных семян зерновых и зернобобовых культур в объёме от 15 до 20 тысяч тонн. На встрече отмечалось, что в последний раз подобная сделка совершалась между двумя сторонами более 10 лет назад.

Гейдар Асадов проявил заинтересованность во внедрении в Азербайджане ставропольского ноу-хау по клеточному производству индейки. Конкретные соглашения на этот счёт предполагается подписать во время визита в Ставропольский край делегации азербайджанского бизнеса.

Помимо этого, на встрече был обсужден вопрос организации обмена студентами между сельскохозяйственными вузами Республики и края для обучения и стажировки.

Источник: regnum.ru

Также в разделе:

Ставропольская свиноферма увеличит поставки мяса благодаря поручительству...

Свыше 205 млн планируют потратить на развитие животноводства на Ставрополье...

Шотландских коров будут разводить на Ставрополье...

"Ставропольский бройлер" снова наказали за ряд нарушений...

На Ставрополье производство мяса выросло почти на 10%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Крыму одобрен план мероприятий по ведению племенного животноводства
12 февраля 2015, 11:35
План мероприятий по созданию племенной базы животноводства в Крыму был одобрен по итогам совещания по вопросу адаптации ведения племенного животноводства Крыма к условиям российского законодательства. В совещании приняли участие представители отраслевого департамента, министерства сельского...
Беларусь выделила 2 млн. долларов для закупки овец в Саратовской области
14 апреля 2014, 08:02
Республика Беларусь выделила 2 млн. долларов для закупки овцы мясо-шерстной породы в Саратовской области. По словам министра сельского хозяйства региона Александра Соловьева, такая договоренность была достигнута во время участия бизнес-миссии области в Минске. "Мы ехали, чтобы убедиться,...
В Липецкую область завезли 7 тысяч племенных бычков из Австралии
31 марта 2014, 08:48
Семь тысяч племенных бычков привезли сегодня на откормочную площадку хозяйства «Албиф» в Хлевенском районе. Это крупнейшая ферма по производству мраморного мяса не только в России, но и в Европе. Новая партия бычков - самая крупная с момента существования хозяйства, прибыла из...


 

Горячее предложение