Россия должна увеличить объемы производства охлажденной продукции из свинины и мяса птицы

07 марта 2007, 15:05
В России необходимо увеличить объемы производства качественной охлажденной продукции из свинины и мяса птицы. Такое мнение высказал сегодня министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев на совещании с руководством Ставропольского края по вопросу реализации нацпроекта "Развитие АПК" и разработки пятилетней госпрограммы.

"Охлажденная продукция - это одно из наших существенных преимуществ перед замороженным импортным мясом, надо активнее реализовывать этот потенциал", - отметил глава Минсельхоза. При этом он уточнил, что "в настоящее время практически вся производимая в стране свинина перерабатывается в колбасные изделия".
Выразив озабоченность в связи с нарастающим импортом мясной продукции, министр расценил это как "наглую экспансию и нечестную борьбу за российский рынок".

ИТАР-ТАСС


Также в разделе:

Ставрополье – лидер по экспорту...

Ученые Ставрополья изучили опыт молочного животноводства в Сербии...

На Ставрополье подорожали капуста, лимоны, мясо индейки, свинина...

Израильтяне планируют производить молоко, мясо и яйца на Ставрополье...

В ставропольском хуторе сняли карантин по бруцеллезу...

Завод по переработке баранины построят на Ставрополье...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Недавние ответы:
Горячее предложение