Россельхознадзор: грузинские свиньи заражают российских чумой

01 ноября 2008, 16:28
Распространение африканской чумы среди свиней в кавказском регионе началось с Грузии. Об этом заявил главный государственный ветеринарный инспектор РФ, замруководителя Россельхознадзора Николай Власов.

Считается, что болезнь началась с Африки. Распространение по российской территории произошло в результате того, что грузинские власти резко ослабили свою ветеринарную службу.

«Контроль над болезнью установить не удалось, и она начала стремительно распространяться по всей территории Грузии» - рассказал Власов.

В природе африканскую чуму переносят дикие кабаны – они заражают этой инфекцией свиньей, которых выращивают в животноводстве. Африканская чума не опасна для человека, однако инфекция убивает животных, что плохо сказывается на животноводстве. Так, были случаи, когда в Ставропольском крае сжигали сотни свиней с признаками заболевания чумой.

Опасность болезни усиливается еще и тем, что в России нет вакцины для борьбы с нею. Власов на днях говорил, что «угроза распространения этого опасного заболевания в тысячу раз серьезнее, чем грипп птиц».
Источник: polit.ru

Также в разделе:

Ставропольская свиноферма увеличит поставки мяса благодаря поручительству...

Свыше 205 млн планируют потратить на развитие животноводства на Ставрополье...

Шотландских коров будут разводить на Ставрополье...

"Ставропольский бройлер" снова наказали за ряд нарушений...

На Ставрополье производство мяса выросло почти на 10%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение