Прокуратура: На Ставрополье ввозилось небезопасное мясо

15 июля 2016, 09:27

Прокуратура: На Ставрополье ввозилось небезопасное мясо

Многочисленные нарушения требований санитарно-эпидемиологического и ветеринарного законодательства выявлены в ходе проверки в деятельности контролирующих ор­ганов, органов госвласти, местного самоуправления и хозяйствую­щих субъектов. Проверка была организована для предупреж­дения и ликвидации заразных и иных болезней животных, охраны территории края от их заноса.

Выявленные прокуратурой нарушения заключаются в ненадлежащем взаимодействии орга­нов власти при организации круглосуточных ветеринарных постов. Это не исклю­чало ввоз на территорию края мясной продукции, не соответствующей требованиям безопасности. Также фиксированы нарушения правил заготовки, переработки, хранения и продажи продукции животноводства, порядка вакцинации животных. Необхо­димые меры для защиты территорий муници­пальных образований от заразных и иных болезней животных органами местного самоуправления не предпринимались. Административное и санитарно-эпидемиологическое законодательство нарушалось на территории Арзгирского, Изобильненского, Красногвардейского, Курского, Нефтекумского, Новоалександров­ского, Петровского, Степновского, Шпаковского районов, Октябрьского района г. Ставрополя.

Представление об устранении выявленных нарушений внесено руководителю управления ветеринарии Ставрополья.

Источник: sevkavportal.ru

Также в разделе:

Аграрии Ставропольского края намерены развивать мясное животноводство...

На Ставрополье вывели новую породу овец...

Рейды из-за угрозы чумы свиней начались на Ставрополье...

Ставрополье увеличит поддержку производства молока и говядины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Новосибирские ветеринары борются с продажей мяса на трассах после вспышки сибирской язвы
25 августа 2016, 08:24
По данным Россельхознадзора, из ЯНАО в регион продукции не поступало Управление ветеринарии Новосибирской области начало принимать участие в выявлении торговых точек на трассах и стихийных рынках, где продают мясо, после вспышки сибирской язвы на Ямале. Об этом сообщил в пресс-центре ТАСС...