Производство молока и мяса выросло на Ставрополье

26 декабря 2012, 11:35
Краевое правительство подвело итоги года

На совещании правительства Ставропольского края во главе с Валерием Зеренковым подвели итоги 2012 года. Губернатор назвал уходящий год непростым для края.

Валовой сбор зерновых культур в крае составил 4,9 миллиона тонн или около 60% к прошлому году. Но рост цен на зерно и господдержка позволили удержать ситуацию. Аграрные предприятия в этом году получили около 8 млрд рублей прибыли (сальдированного финансового результата), что на треть превышает уровень 2011 года. В сравнении с прошлым годом увеличилось производство мяса и моловка.

«Ситуация в сельском хозяйстве несколько сдержала темпы роста валового регионального продукта. Однако они в 2012 году по оценке составят 5,5%, что на 1,8 процентных пункта выше, чем в среднем по России», говорится в сообщении.

Положительные результаты, отметили на совещании, приносит и промышленный комплекс региона, несмотря на последствия аварии на химическом производстве в Буденновске. «Индекс промышленного производства в течение года вырос с 95,2% в январе до 101,1% в ноябре», отметили на совещании.
Источник: aif.ru

Также в разделе:

ООО «Агрогруппа «Баксанский бройлер» открыло на Ставрополье новую откормочную площадку...

Птицефабрику с «умными» клетками для птиц открыли на Ставрополье...

Агропроекты на 12,5 млрд руб. будут завершены на Ставрополье до конца года...

Ставропольский край: В Будённовске запущен в эксплуатацию один из самых современных мясокомбинатов юга России...

В Ставропольском крае на 10 процентов выросло поголовье птицы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ингушская республика: "К 2020г нам удастся обеспечить потребности населения в мясной и молочной продукции более чем на 70%, плодоовощной - до 80%"
21 сентября 2017, 09:41
Министр сельского хозяйства и продовольствия Ингушетии М.Гагиев: "К 2020г нам удастся обеспечить потребности населения в мясной и молочной продукции более чем на 70%, плодоовощной - до 80%" В Ингушетии на протяжении нескольких лет отмечается устойчивый рост в агропромышленном...
Минсельхоз сообщил, как Карелия обеспечена мясом, молоком, картошкой и овощами
20 сентября 2017, 10:06
Глава республики назвал высокую зависимость от поставок комбикормов и импорта племенного материала сдерживающими факторами развития отрасли Карелия планирует увеличить объемы выращиваемой товарной рыбы в 1,75 раза к 2025 году - с нынешних 20 тыс. до 35 тыс. тонн в год. Об этом глава Карелии...
В Удмуртии выросло производство мяса, молока и яиц
19 сентября 2017, 14:43
По итогам января-августа 2017 года в Удмуртии объём сельскохозяйственного производства, по предварительной оценке, составил 39,7 млрд рублей, сообщает Удмуртстат. Индекс сельхозпроизводства по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократился на 5,2%. Производство мяса и птицы по...


 

Горячее предложение