Программу импортозамещения реализуют в СПК племзаводе «Восток» Степновского района

07 сентября 2015, 13:54

Предприятие является многоотраслевым сельхозкооперативом с интенсивной технологией возделывания агрокультур, развитой высокопродуктивной отраслью животноводства.

Программу импортозамещения реализуют в СПК племзаводе «Восток» Степновского района

Помимо этого на предприятии занимаются производством и реализацией сертифицированных семян зерновых культур высоких репродукций. Тем самым в СПК племенной завод «Восток» успешно реализуют программу по импортозамещению.

Предприятие является одним из ведущих в районе. Одно из его направлений – разведение и выращивание племенных овец Северо-кавказской мясо-шерстной породы. За многие годы работы на предприятии не только сохранили генетические свойства породы, но и не допустили снижения выходного поголовья овец. За последние три года среднесуточный привес ягнят достигает 210 граммов. Настриг шерсти составляет 3,4 кг на овцу. Приплод составляет на 100 овцематок по 105 ягнят.

Неоднократно хозяйство занимало призовые места на краевых, российских выставках сельскохозяйственных животных. Заслуги предприятия в сельскохозяйственной отрасли отмечены Рубиновым и Сапфировым орденами и Золотыми медалями Всероссийского Выставочного Центра и выставки достижения народного хозяйства. Также племзавод «Восток» неоднократно был награждён дипломами краевого Минсельхоза, ценными подарками и денежными премиями.

Как ранее сообщал патриотический портал pobeda26.ru, на Ставрополе дан старт акции «Сделано на Ставрополье». Цель проекта – познакомить жителей края с работой малых и больших краевых предприятий. Особое внимание будет уделено товаропроизводителям, силами которых в крае успешно реализуется президентская программа импортозамещения.

Источник: pobeda26.ru

Также в разделе:

Сбербанк прокредитовал крупный птицеводческий комплекс на Ставрополье...

Аграрии Ставропольского края намерены развивать мясное животноводство...

На Ставрополье вывели новую породу овец...

Рейды из-за угрозы чумы свиней начались на Ставрополье...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На Ставрополье вывели новую породу овец
25 ноября 2016, 11:04
Российский мясной меринос официально признан новой породой овец. Как сообщили в Минсельхозе Ставропольского края, об этом в ноябре официально заявлено на заседании экспертной комиссии под председательством заместителя председателя ФГБУ "Госсорткомиссия России по испытанию и охране...
155 овец эдильбаевской породы успешно пережили карантин на Сахалине
24 ноября 2016, 10:50
155 курдючных овец эдильбаевской породы прибыли в Сахалинскую область и прошли карантинные мероприятия. Сейчас животные находятся в селе Соловьевка, где они будут жить в ближайшее время. Стоит отметить, что они приобретались благодаря субсидии...
Волгоградская область: В Палласовском районе возродили племзавод волгоградской породы овец
24 мая 2016, 09:20
Сегодня государственная поддержка сельхозтоваропроизводителей позволяет региональным животноводам не только увеличивать поголовье скота, но и открывать новые сельхозпроизводства. В Палласовском районе местный фермер на личном примере доказал, что возможно возродить даже целый...


 

Горячее предложение