Программу импортозамещения реализуют в СПК племзаводе «Восток» Степновского района

07 сентября 2015, 13:54

Предприятие является многоотраслевым сельхозкооперативом с интенсивной технологией возделывания агрокультур, развитой высокопродуктивной отраслью животноводства.

Программу импортозамещения реализуют в СПК племзаводе «Восток» Степновского района

Помимо этого на предприятии занимаются производством и реализацией сертифицированных семян зерновых культур высоких репродукций. Тем самым в СПК племенной завод «Восток» успешно реализуют программу по импортозамещению.

Предприятие является одним из ведущих в районе. Одно из его направлений – разведение и выращивание племенных овец Северо-кавказской мясо-шерстной породы. За многие годы работы на предприятии не только сохранили генетические свойства породы, но и не допустили снижения выходного поголовья овец. За последние три года среднесуточный привес ягнят достигает 210 граммов. Настриг шерсти составляет 3,4 кг на овцу. Приплод составляет на 100 овцематок по 105 ягнят.

Неоднократно хозяйство занимало призовые места на краевых, российских выставках сельскохозяйственных животных. Заслуги предприятия в сельскохозяйственной отрасли отмечены Рубиновым и Сапфировым орденами и Золотыми медалями Всероссийского Выставочного Центра и выставки достижения народного хозяйства. Также племзавод «Восток» неоднократно был награждён дипломами краевого Минсельхоза, ценными подарками и денежными премиями.

Как ранее сообщал патриотический портал pobeda26.ru, на Ставрополе дан старт акции «Сделано на Ставрополье». Цель проекта – познакомить жителей края с работой малых и больших краевых предприятий. Особое внимание будет уделено товаропроизводителям, силами которых в крае успешно реализуется президентская программа импортозамещения.

Источник: pobeda26.ru

Также в разделе:

«Ставропольский бройлер» уличили во вреде экологии...

Ставропольский край: планируется осздание животноводческого комплекса для выращивания крупного рогатого скота...

На Ставрополье вырастут объёмы производства мяса бройлеров...

Ставропольский край: открылась новая птицефабрика за 600 млн...

На Ставрополье увеличились объемы производства мяса, птицы и яиц...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Британские овцеводы выразили обеспокоенность в связи с соглашением о свободной торговле с Новой Зеландией-03.02.2017
3 февраля 2017, 11:13
 Перспектива подписания соглашения о свободной торговле между Великобританией и Новой Зеландией "наполняет нас страхом", заявил глава Национальной ассоциации овцеводов Великобритании (NSA), подчеркнув, что такой шаг может быть вредным для овцеводческой промышленности...
Калмыцкие ученые проводят эксперимент по выведению овец мясной породы
26 января 2017, 12:33
Сотрудники научно-исследовательского института сельского хозяйства им. М. Нармаева проводят научный эксперимент по скрещиванию южноафриканских овец породы Дорпер с калмыцкими "черноголовками". "Первый приплод ожидается уже в апреле этого года в результате искусственного...
Волгоградская область: В Палласовском районе возродили племзавод волгоградской породы овец
24 мая 2016, 09:20
Сегодня государственная поддержка сельхозтоваропроизводителей позволяет региональным животноводам не только увеличивать поголовье скота, но и открывать новые сельхозпроизводства. В Палласовском районе местный фермер на личном примере доказал, что возможно возродить даже целый...


 

Горячее предложение