Подорожает ли мясо на Ставрополье?

17 мая 2011, 09:33
Подорожает ли в ближайшее время мясо на ставропольских рынках? Сейчас это зависит от депутатов.

Дело в том, что в недрах краевого парламента готовится законопроект, о правилах забоя скота. И, судя по всему, нынешний его вариант ничего хорошего фермерам не сулит. Как, собственно, и всем жителям края.

Социальный взрыв на селе и подорожание мяса на прилавках - такие последствия предсказывают депутаты после вступления в крае запрета забивать скот на домашних подворьях. С одной стороны - это вынужденная санитарная мера. С другой - лишние траты для селян. Им теперь за свой счет придется везти живность на мясокомбинаты.

"Люди уже в открытую нас обвиняют, что мы приняли коррупционный закон, пролоббированный крупными мясоперерабатывающими предприятиями, такими, как "Агрика" в Штурме. Чего будем отвечать?", - заявляет депутат краевой думы от фракции ЛДПР Илья Дроздов.

"В связи с эпизоотической обстановкой необходимо открывать бойни в каждом поселении. К этому вопросу неоднократно приходили. До настоящего времени вопрос не решен", - говорит депутат-единоросс краевой думы, Александр Шиянов.

Чтобы избежать народных волнений, предложили перенести вступление закона с июля хотя бы на январь. А за это время подумать, как сгладить острые углы.
Источник: stavropolye.tv

Также в разделе:

На Ставрополье открыли инкубатор по выращиванию индейки...

Ставропольский край: Птицеводы Георгиевского городского округа готовы обеспечить рынок СКФО качественной продукцией...

На Ставрополье в агропромышленном парке появится завод по переработке мяса...

На Ставрополье овцеводы СПК «Восток» принимают молодое «пополнение»...

Минсельхоз РФ потребовал от Ставрополья выпускать больше говядины...

«Ставропольский бройлер» уличили во вреде экологии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Калининградской области названы средние цены на свинину и говядину
27 апреля 2017, 10:57
В Калининградской области средние потребительские цены на отдельные товары на 17 апреля сложились следующим образом: килограмм говядины обходился покупателям в 355,7 рубля, свинины — 213,2 рубля, баранины — 379,14 рубля, кур охлажденных — 149,49 рубля. Средняя стоимость...
Как изменится цена на свинину в условиях насыщенного рынка
26 апреля 2017, 12:00
Рассуждая о развитии производства свинины в России, аналитики спешат сказать и о насыщенности рынка отечественным продуктом, его ограниченной емкости и высокой плотности предприятий на определенных территориях. Эксперты полагают, что планка, которая была поставлена ранее для животноводов и...
Свинина в Украине за 10 дней подорожала на 2,8% - Госстат
26 апреля 2017, 10:05
За 10 дней, по состоянию на 20 апреля 2017 года, средние цены на свинину в Украине выросли на 2,8%. Об этом свидетельствуют данные Государственной службы статистики, передает УНН. Так, по данным Госкомстата, больше всего цены на свинину выросли в Луганской обл....


 

Горячее предложение