Подорожает ли мясо на Ставрополье?

17 мая 2011, 09:33
Подорожает ли в ближайшее время мясо на ставропольских рынках? Сейчас это зависит от депутатов.

Дело в том, что в недрах краевого парламента готовится законопроект, о правилах забоя скота. И, судя по всему, нынешний его вариант ничего хорошего фермерам не сулит. Как, собственно, и всем жителям края.

Социальный взрыв на селе и подорожание мяса на прилавках - такие последствия предсказывают депутаты после вступления в крае запрета забивать скот на домашних подворьях. С одной стороны - это вынужденная санитарная мера. С другой - лишние траты для селян. Им теперь за свой счет придется везти живность на мясокомбинаты.

"Люди уже в открытую нас обвиняют, что мы приняли коррупционный закон, пролоббированный крупными мясоперерабатывающими предприятиями, такими, как "Агрика" в Штурме. Чего будем отвечать?", - заявляет депутат краевой думы от фракции ЛДПР Илья Дроздов.

"В связи с эпизоотической обстановкой необходимо открывать бойни в каждом поселении. К этому вопросу неоднократно приходили. До настоящего времени вопрос не решен", - говорит депутат-единоросс краевой думы, Александр Шиянов.

Чтобы избежать народных волнений, предложили перенести вступление закона с июля хотя бы на январь. А за это время подумать, как сгладить острые углы.
Источник: stavropolye.tv

Также в разделе:

Кластер по производству баранины появится на Ставрополье в сентябре...

Ставропольскую баранину будут экспортировать в Иран...

Господдержка животноводства в Ставропольском крае увеличится на 46%...

На Ставрополье произведено более 400 тысяч тонн мяса...

На Ставрополье в 2017 году произвели 400 тысяч тонн мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Индекс цен на мясо FАО составил в декабре 171,6 пункта
22 января 2018, 14:55
Среднее значение индекса цен на мясо FАО составило в декабре 171,6 пункта, что лишь незначительно ниже его пересмотренного ноябрьского значения. Об этом сообщается в сводке предложения и спроса на зерновые FAO. «Международные котировки говядины резко...
CME: Прогнозы экспорта и импорта красного мяса птицы на 2018 год остаются без изменений
19 января 2018, 12:09
 В прошлую пятницу Бюро статистики труда США (BLS) выпустило ежемесячный индекс потребительских цен (CPI) на декабрь 2017 года, сообщает аналитическая компания Steiner Consulting Group, DLR Division, Inc. Данные о ценах на ограниченное количество упакованных продуктов из мяса и птицы...
Индекс продовольственных цен ФАО вырос на 8,2% в 2017 году
12 января 2018, 12:05
Индекс продовольственных цен ФАО упал на 3,3 процента в декабре, но в целом в 2017 году он был на 8,2 процента выше по сравнению с 2016 годом, говорится в релизе организации, распространенном сегодня. Мировые цены на продовольствие снизились в декабре, главным образом под воздействием...


 

Горячее предложение