Подорожает ли мясо на Ставрополье?

17 мая 2011, 09:33
Подорожает ли в ближайшее время мясо на ставропольских рынках? Сейчас это зависит от депутатов.

Дело в том, что в недрах краевого парламента готовится законопроект, о правилах забоя скота. И, судя по всему, нынешний его вариант ничего хорошего фермерам не сулит. Как, собственно, и всем жителям края.

Социальный взрыв на селе и подорожание мяса на прилавках - такие последствия предсказывают депутаты после вступления в крае запрета забивать скот на домашних подворьях. С одной стороны - это вынужденная санитарная мера. С другой - лишние траты для селян. Им теперь за свой счет придется везти живность на мясокомбинаты.

"Люди уже в открытую нас обвиняют, что мы приняли коррупционный закон, пролоббированный крупными мясоперерабатывающими предприятиями, такими, как "Агрика" в Штурме. Чего будем отвечать?", - заявляет депутат краевой думы от фракции ЛДПР Илья Дроздов.

"В связи с эпизоотической обстановкой необходимо открывать бойни в каждом поселении. К этому вопросу неоднократно приходили. До настоящего времени вопрос не решен", - говорит депутат-единоросс краевой думы, Александр Шиянов.

Чтобы избежать народных волнений, предложили перенести вступление закона с июля хотя бы на январь. А за это время подумать, как сгладить острые углы.
Источник: stavropolye.tv

Также в разделе:

ООО «Агрогруппа «Баксанский бройлер» открыло на Ставрополье новую откормочную площадку...

Птицефабрику с «умными» клетками для птиц открыли на Ставрополье...

Агропроекты на 12,5 млрд руб. будут завершены на Ставрополье до конца года...

Ставропольский край: В Будённовске запущен в эксплуатацию один из самых современных мясокомбинатов юга России...

В Ставропольском крае на 10 процентов выросло поголовье птицы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Сертификаты подстегнут цены
10 ноября 2017, 15:36
Производители опасаются, что себестоимость продукции животноводства вырастет после введения новых правил документооборота Молочные и мясные производители обеспокоены тем, что введение обязательной электронной ветеринарной сертификации (ЭВС) повысит их издержки. Соответственно поднимутся и...
В Казахстане выросли цены на мясо
10 ноября 2017, 12:55
Говядина в Казахстане может стать деликатесом. За год цена на неё выросла почти на 16%. Сейчас средняя стоимость килограмма по стране составляет 1425 тенге. Такую статистику приводит Ranking.kz.  Стремительный рост цен повлиял на спрос. Многие казахстанцы уже сократили потребление...
Цены на мясо в Украине продолжают расти
2 ноября 2017, 14:38
За последние 10 дней в Украине вновь подорожали свинина и сало. Согласно данным Государственной службы статистики, средние цены на свинину по стране выросли на 1,1%, на сало — на 3,5%, передает УНН. Больше всего свинина подорожала в Киеве — на 6,6%, в Кировоградской и...


 

Горячее предложение