Подорожает ли мясо на Ставрополье?

17 мая 2011, 09:33
Подорожает ли в ближайшее время мясо на ставропольских рынках? Сейчас это зависит от депутатов.

Дело в том, что в недрах краевого парламента готовится законопроект, о правилах забоя скота. И, судя по всему, нынешний его вариант ничего хорошего фермерам не сулит. Как, собственно, и всем жителям края.

Социальный взрыв на селе и подорожание мяса на прилавках - такие последствия предсказывают депутаты после вступления в крае запрета забивать скот на домашних подворьях. С одной стороны - это вынужденная санитарная мера. С другой - лишние траты для селян. Им теперь за свой счет придется везти живность на мясокомбинаты.

"Люди уже в открытую нас обвиняют, что мы приняли коррупционный закон, пролоббированный крупными мясоперерабатывающими предприятиями, такими, как "Агрика" в Штурме. Чего будем отвечать?", - заявляет депутат краевой думы от фракции ЛДПР Илья Дроздов.

"В связи с эпизоотической обстановкой необходимо открывать бойни в каждом поселении. К этому вопросу неоднократно приходили. До настоящего времени вопрос не решен", - говорит депутат-единоросс краевой думы, Александр Шиянов.

Чтобы избежать народных волнений, предложили перенести вступление закона с июля хотя бы на январь. А за это время подумать, как сгладить острые углы.
Источник: stavropolye.tv

Также в разделе:

Ставропольская свиноферма увеличит поставки мяса благодаря поручительству...

Свыше 205 млн планируют потратить на развитие животноводства на Ставрополье...

Шотландских коров будут разводить на Ставрополье...

"Ставропольский бройлер" снова наказали за ряд нарушений...

На Ставрополье производство мяса выросло почти на 10%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Мясо без скидок
3 августа 2017, 09:32
Америки. Сейчас такая продукция ввозится по льготным тарифам. Как это повлияет на стоимость стейков в ресторанах? Разбиралась Полина Смертина. Латиноамериканской говядине урезают льготы в пользу российских производителей. В Министерстве экономического развития считают, что мясо из развивающихся...
Почему прибыли американских птицеводов постоянно растут?
28 июля 2017, 09:42
Производители мяса в США сейчас получают самые высокие показатели прибыли за последнее десятилетие, что является стимулом для наращивания инвестиций в сельское хозяйство, а фермеры и торговые компании изо всех сил пытаются заработать деньги после многолетнего избыточного предложения и низких...


 

Горячее предложение