Подорожает ли мясо на Ставрополье?

17 мая 2011, 09:33
Подорожает ли в ближайшее время мясо на ставропольских рынках? Сейчас это зависит от депутатов.

Дело в том, что в недрах краевого парламента готовится законопроект, о правилах забоя скота. И, судя по всему, нынешний его вариант ничего хорошего фермерам не сулит. Как, собственно, и всем жителям края.

Социальный взрыв на селе и подорожание мяса на прилавках - такие последствия предсказывают депутаты после вступления в крае запрета забивать скот на домашних подворьях. С одной стороны - это вынужденная санитарная мера. С другой - лишние траты для селян. Им теперь за свой счет придется везти живность на мясокомбинаты.

"Люди уже в открытую нас обвиняют, что мы приняли коррупционный закон, пролоббированный крупными мясоперерабатывающими предприятиями, такими, как "Агрика" в Штурме. Чего будем отвечать?", - заявляет депутат краевой думы от фракции ЛДПР Илья Дроздов.

"В связи с эпизоотической обстановкой необходимо открывать бойни в каждом поселении. К этому вопросу неоднократно приходили. До настоящего времени вопрос не решен", - говорит депутат-единоросс краевой думы, Александр Шиянов.

Чтобы избежать народных волнений, предложили перенести вступление закона с июля хотя бы на январь. А за это время подумать, как сгладить острые углы.
Источник: stavropolye.tv

Также в разделе:

Аграрии Ставропольского края намерены развивать мясное животноводство...

На Ставрополье вывели новую породу овец...

Рейды из-за угрозы чумы свиней начались на Ставрополье...

Ставрополье увеличит поддержку производства молока и говядины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украина: ​Эксперты прогнозируют резкий рост цен на молоко и мясо
6 декабря 2016, 09:10
По прогнозам экспертов ассоциации "Украинский клуб аграрного бизнеса", в этом месяце цены на молоко выростут на 5-10%, а на мясо - на 7-10%. Об этом говорится в сообщенииассоциации. "В декабре прогнозируется подорожание молока на уровне 5-10%, что вызвано ростом...
В Хакасии мясо способно удивить ценой
25 ноября 2016, 11:24
Мясо в столице Хакасии, оказывается, одно из самых дешевых в Сибири. Глава Хакасии не ошибся, когда на одном из заседаний правительства не без гордости сообщал об этом факте. Цифры, обнародованные Томскстатом, наглядно это показали. С таблицей «Средние потребительские цены на основные...
Украина: Говядина и свинина подорожают к концу года на 20% - эксперт
18 октября 2016, 10:49
Цены на свинину и говядину до конца года вырастут до 20%, на мясо птицы существенного подорожания не ожидается. Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил глава Союза сельскохозяйственных обслуживающих кооперативов Иван Томич. Так, по словам эксперта, максимальный ростценна...