Подорожает ли мясо на Ставрополье?

17 мая 2011, 09:33
Подорожает ли в ближайшее время мясо на ставропольских рынках? Сейчас это зависит от депутатов.

Дело в том, что в недрах краевого парламента готовится законопроект, о правилах забоя скота. И, судя по всему, нынешний его вариант ничего хорошего фермерам не сулит. Как, собственно, и всем жителям края.

Социальный взрыв на селе и подорожание мяса на прилавках - такие последствия предсказывают депутаты после вступления в крае запрета забивать скот на домашних подворьях. С одной стороны - это вынужденная санитарная мера. С другой - лишние траты для селян. Им теперь за свой счет придется везти живность на мясокомбинаты.

"Люди уже в открытую нас обвиняют, что мы приняли коррупционный закон, пролоббированный крупными мясоперерабатывающими предприятиями, такими, как "Агрика" в Штурме. Чего будем отвечать?", - заявляет депутат краевой думы от фракции ЛДПР Илья Дроздов.

"В связи с эпизоотической обстановкой необходимо открывать бойни в каждом поселении. К этому вопросу неоднократно приходили. До настоящего времени вопрос не решен", - говорит депутат-единоросс краевой думы, Александр Шиянов.

Чтобы избежать народных волнений, предложили перенести вступление закона с июля хотя бы на январь. А за это время подумать, как сгладить острые углы.
Источник: stavropolye.tv

Также в разделе:

Ставропольчанам запретили есть мясо овец и коз из Израиля из-за оспы...

Мясоперерабатывающий завод за 3,5 млрд появится на Ставрополье в 2019 г...

Производство свинины и птицы на Ставрополье увеличилось на 20% за год...

Поголовье скота на Ставрополье выросло почти на 10%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Великобритания: Цена рыбы, мяса и птицы взлетела почти на 44% с момента голосования по Brexit
17 января 2017, 07:28
Стоимость рыбы, мяса и птицы в Великобритании взлетела почти на 44 процентов. Рост цен последовал за падением курса фунта стерлинга  после референдума о выходе Великобритании из состава ЕС (Brexit), повысив до небес стоимость импортного мяса, рыбы и морепродуктов.   Цена...
В России обнаружилась противоестественная цена на мясо
12 января 2017, 11:39
Несмотря на все посулы отечественных чиновников, что российская экономика достигла дна и теперь начинает «всплывать», гордиться такими прорывами пора не настала. Даже снижение инфляции с 12,9% до рекордных 5,4% не является поводом поверить в светлое будущее. Взглянем на один из...
В 2017 году свинина может подешеветь на 10%
10 января 2017, 10:46
В РФ в 2017 некоторые продукты могут подешеветь. Свинина - как раз тот товар, который готов еще сбросить цены. И поддержать тенденцию 2016 года, когда в оптовом звене стоимость этого вида мяса упала на 10-15 процентов, сообщил руководитель исполкома Национальной мясной...


 

Горячее предложение