На территории Ставрополья создается уникальный селекционный центр

17 июля 2015, 07:16

Заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Юрий Сербин принял участие в рабочей поездке сотрудников министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа по предприятиям, реализующим приоритетные проекты агропромышленного комплекса. 

На территории Ставрополья создается уникальный селекционный центр

Делегацию возглавили советник Министра по делам Северного Кавказа Ризван Газимагомедов и советник отдела поддержки программ развития малого бизнеса Департамента инвестиционных проектов Магомед Шейхов. 

Члены делегации посетили компанию «Агроплюс» в Изобильненском районе, реализующую проект строительства комплекса по производству и переработке мяса индейки. В этом же районе изучили ситуацию по реализации проектов строительства теплиц: в ЗАО «Солнечный» на площади 7 га и в ООО «Солнечный дар» на площади 50 га. 

В Шпаковском районе гостей встретил коллектив молочно-товарной фермы «Чапаевское». Здесь собираются увеличить дойное стадо до 10 тысяч голов. Пока что на ферме содержится 3700 голов дойного стада. 

Один из самых интересных проектов, реализуемых на территории края - это создание селекционно-инновационного центра плодового промышленного питомниководства на базе ООО «Плодообъединение «Сады Ставрополья» в Минераловодском районе. Представители делегации, посетившие это предприятие, изучили все этапы реализации проекта. По словам Юрия Сербина, плодообъединение является крупнейшим производителем саженцев на территории края. 

- Площадь сельхозугодий в настоящий момент составляет 585 га. На этой земле расположены яблоневые сады, сады сливы и черешни. В прошлом году здесь приступили к реализации уникального инвестиционного проекта по закладке питомника безвирусного посадочного материала. На первом этапе плодовый питомник заложен на 50 га. В ближайшие годы компания планирует расширить питомник и выйти на 300 га безвирусного посадочного материала. 

Селекционный центр будет проводить работу с растениями на генетическом уровне, изучать и внедрять технологию оздоровления посадочного материала, - сообщил заместитель министра сельского хозяйства.

Источник: news.1777.ru

Также в разделе:

На Ставрополье произведено более 400 тысяч тонн мяса...

На Ставрополье в 2017 году произвели 400 тысяч тонн мяса...

ООО «Агрогруппа «Баксанский бройлер» открыло на Ставрополье новую откормочную площадку...

Птицефабрику с «умными» клетками для птиц открыли на Ставрополье...

Агропроекты на 12,5 млрд руб. будут завершены на Ставрополье до конца года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Томский агрохолдинг построит в Тюмени к 2018г селекционный центр
4 апреля 2016, 07:00
Томский агрохолдинг "Сибирская аграрная группа" к 2018 году построит селекционно-генетический центр в Тюмени, который будет заниматься производством племенного поголовья свиней для нужд холдинга, сообщил журналистам глава холдинга Андрей Тютюшев. "Это будет...
Два селекционно-генетических центра по мясной и яичной птице будет создано в Беларуси
8 октября 2010, 11:04
К 2012 -м и в 2013 году в Беларуси в соответствии с мировыми стандартами будет создано два селекционно-генетических центра - по мясной и яичной птице. Это предусмотрено программой развития птицеводства, рассчитанной на 2011-2015 годы, сообщили в главном управлении животноводства Министерства...


 

Горячее предложение