На ставропольских птицефермах устанавливаются комплексы для утилизации павшей птицы

17 июня 2013, 12:09
На Ставрополье уделяется большое внимание контролю за соблюдением требований ветеринарно-санитарных правил сбора и утилизации биологических отходов на промышленных предприятиях. Эта миссия возложена на специалистов государственной ветеринарной службы Cтавропольского края, - проинформировали ИА «Казах-Зерно» в пресс-службе Россельхознадзора.

В рамках программы по утилизации биологических отходов, связанной с увеличением объемов производства птицы, ЗАО «Ставропольский бройлер», филиал «Благодарненский», установило комплексы для утилизации павшей птицы и других биологических отходов, получаемых в результате деятельности предприятия.

Как проинформировали в управлении ветеринарии края, два крематора, каждый мощностью переработки до одной тонны в смену, установлены на производственной площадке «Золотой петушок». Еще два аналогичных комплекса мощностью переработки до 0,9 тонны в смену размещены на территории ЗАО «Бурлацкое».
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

50% значимых для Ставрополья инвестпроектов приходится на АПК...

1,5 тысячи рабочих мест создадут на 9 проектах АПК в 2018 году на Ставрополье...

Ставропольский край: свеклы – треть, мяса – четверть...

В ставропольских племзаводах в 2018 году ожидают появление 150 тысяч ягнят...

Ставрополье направляет рекордные 1,5 млрд рублей на поддержку животноводства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Хабаровская птицефабрика перестанет отравлять воздух в посёлке Горького
1 июня 2018, 09:52
На хабаровской птицефабрике, расположенной в посёлке Горького, в ближайшее время запустят ворошитель буртов. Это позволит решить проблему утилизации биологических отходов производства и неприятного запаха в населённом пункте. Новое оборудование племптицезавод «Хабаровский»...
Использование антибиотиков на птицефермах в Азии способствует распространению птичьего гриппа
15 августа 2017, 11:11
Использование антибиотиков на фабричных фермах в Азии увеличилось более чем в два раза всего за десятилетие, что потенциально может привести к формированию устойчивости к антибиотикам у человека. В соответствии с новым докладом от сети финансовых инвесторов, азиатские птичники также...


 

Горячее предложение