На ставропольских птицефермах устанавливаются комплексы для утилизации павшей птицы

17 июня 2013, 12:09
На Ставрополье уделяется большое внимание контролю за соблюдением требований ветеринарно-санитарных правил сбора и утилизации биологических отходов на промышленных предприятиях. Эта миссия возложена на специалистов государственной ветеринарной службы Cтавропольского края, - проинформировали ИА «Казах-Зерно» в пресс-службе Россельхознадзора.

В рамках программы по утилизации биологических отходов, связанной с увеличением объемов производства птицы, ЗАО «Ставропольский бройлер», филиал «Благодарненский», установило комплексы для утилизации павшей птицы и других биологических отходов, получаемых в результате деятельности предприятия.

Как проинформировали в управлении ветеринарии края, два крематора, каждый мощностью переработки до одной тонны в смену, установлены на производственной площадке «Золотой петушок». Еще два аналогичных комплекса мощностью переработки до 0,9 тонны в смену размещены на территории ЗАО «Бурлацкое».
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Ставропольчанам запретили есть мясо овец и коз из Израиля из-за оспы...

Мясоперерабатывающий завод за 3,5 млрд появится на Ставрополье в 2019 г...

Производство свинины и птицы на Ставрополье увеличилось на 20% за год...

Поголовье скота на Ставрополье выросло почти на 10%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россельхозназор по Самарской области с 2014 года утилизировал более 370 тонн «санкционной» свинины
5 августа 2015, 16:16
Россельхознадзор по Самарской области с момента введения российских антисанкций утилизировал более 370 тонн свинины, сообщил «Ъ» руководитель ведомства Виктор Трусов. «Нашим самарским управлением Россельхознадзора после того, как в 2014 году были введены антисанкции, уже...


 

Горячее предложение