На Ставрополье зафиксирована вспышка африканской чумы свиней

18 марта 2009, 13:29
В Апанасенковском районе в с. Киевка на свиноферме СПК колхоза им. Ленина 17 марта в течение дня произошел падеж 34 свиней. Пробы патматериала были направлены в Ставропольскую межобластную ветеринарную лабораторию и в 18.15 получен предварительный диагноз - "африканская чума свиней".

Для подтверждения диагноза пробы патматериала направлены в лабораторию г. Покров, результат анализа будет готов 19 марта 2009г.

На месте происшествия работает оперативная группа ГУ МЧС России по Ставропольскому краю. В Главном управлении создан оперативный штаб.

В 19.00 17 марта в с. Киевка проведено заседание руководства администрации района, администрации местного поселкового совета с участием начальника управления ветеринарии Ставропольского края Сердюкова В.Н. В 21.30 силами МВД выставлено 3 поста (въезд и выезд из села).

На территории СТФ СПК колхоза им.Ленина определено место для уничтожения павших свиней, сообщает пресс-служба Южного регионального центра МЧС.

Создан оперативный штаб в Апанасенковском муниципальном районе. Организованна охрана свинофермы силами сотрудников ОВД. Проводятся организационно-профилактические мероприятия.
Источник: regions.ru

Также в разделе:

Ставропольская свиноферма увеличит поставки мяса благодаря поручительству...

Свыше 205 млн планируют потратить на развитие животноводства на Ставрополье...

Шотландских коров будут разводить на Ставрополье...

"Ставропольский бройлер" снова наказали за ряд нарушений...

На Ставрополье производство мяса выросло почти на 10%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение