На Ставрополье в 2014 году появится комплекс по выращиванию и переработке мяса индейки

06 ноября 2013, 10:36
В Изобильненском районе Ставропольского края реализуется крупнейший на Юге России инвестиционный проект по возведению комплекса по выращиванию и переработке мяса индейки, сообщили 54 ноября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого министерства сельского хозяйства.

Объект рассчитан на годовое производство мяса индейки в 8200 тонн. Инициатор инвестпрограммы - ООО "Агро-плюс". Стоимость объекта - около 2,4 миллиарда рублей.

В основе проекта лежит создание вертикально интегрированного комплекса по выращиванию индейки замкнутого производственного цикла: от инкубатора до выхода охлажденной мясопродукции. Планируется, что будет возведено шесть корпусов для молодняка и 24 для выращивания взрослых индеек.

В рамках проекта предусмотрено строительство инкубатора, комбикормового завода, убойного и перерабатывающего цехов. На всех этапах создания и эксплуатации предприятия будут задействованы инновационные ресурсосберегающие технологии.

В настоящее время идут активные землеустроительные работы, которые дадут жизнь всем первоочередным производственным объектам.

По словам директора ООО "Агро-плюс" Андрея Альчакова, на нескольких строительных площадках возведены промышленные каркасы. Как прогнозируется, первая партия промышленной продукции будет выпущена во втором полугодии 2014 года.

Предположительно, яйца и молодняк будущему предприятию будет поставлять и племенной завод "Северо-Кавказская зональная опытная станция по птицеводству" Россельхозакадемии Георгиевского района.

Срок окупаемости объекта - пять лет. Проект обеспечит работой более четырехсот человек.
Источник: regnum.ru

Также в разделе:

Ставропольская свиноферма увеличит поставки мяса благодаря поручительству...

Свыше 205 млн планируют потратить на развитие животноводства на Ставрополье...

Шотландских коров будут разводить на Ставрополье...

"Ставропольский бройлер" снова наказали за ряд нарушений...

На Ставрополье производство мяса выросло почти на 10%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Коллегия Евразийской экономической комиссии распределила между странами ЕАЭС квоты на сельхозпродукцию
21 августа 2017, 06:35
Коллегия Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) распределила между странами ЕАЭС квоты на некоторые виды сельхозпродукции. Согласно пресс-релизу, Россия и Белоруссия поделят между собой квоту на некоторые виды длиннозерного риса из Вьетнама, который будет поставляться в 2018 году....
Сахалинская область: Поронайцев обеспечат мясом и рабочими местами
21 августа 2017, 06:29
На Сахалине продолжается реализация программы по обеспечению региона собственной продукцией, для чего строятся теплицы, фермы, животноводческие комплексы. Новый толчок к развитию вскоре получит совхоз в селе Забайкалец Поронайского района, где сегодня на откорме находятся девять сотен...
«Руском» готовится к запуску
7 августа 2017, 12:08
Омская группа компаний «Руском» (крупный агропромышленный холдинг, специализируется на производстве и переработке свинины и мяса птицы) намерена построить в Тюменской области комплекс по выращиванию и переработке бройлеров мощностью 40 тыс. тонн в год. Сроки реализации проекта...


 

Горячее предложение