На Ставрополье в 2014 году появится комплекс по выращиванию и переработке мяса индейки

06 ноября 2013, 10:36
В Изобильненском районе Ставропольского края реализуется крупнейший на Юге России инвестиционный проект по возведению комплекса по выращиванию и переработке мяса индейки, сообщили 54 ноября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого министерства сельского хозяйства.

Объект рассчитан на годовое производство мяса индейки в 8200 тонн. Инициатор инвестпрограммы - ООО "Агро-плюс". Стоимость объекта - около 2,4 миллиарда рублей.

В основе проекта лежит создание вертикально интегрированного комплекса по выращиванию индейки замкнутого производственного цикла: от инкубатора до выхода охлажденной мясопродукции. Планируется, что будет возведено шесть корпусов для молодняка и 24 для выращивания взрослых индеек.

В рамках проекта предусмотрено строительство инкубатора, комбикормового завода, убойного и перерабатывающего цехов. На всех этапах создания и эксплуатации предприятия будут задействованы инновационные ресурсосберегающие технологии.

В настоящее время идут активные землеустроительные работы, которые дадут жизнь всем первоочередным производственным объектам.

По словам директора ООО "Агро-плюс" Андрея Альчакова, на нескольких строительных площадках возведены промышленные каркасы. Как прогнозируется, первая партия промышленной продукции будет выпущена во втором полугодии 2014 года.

Предположительно, яйца и молодняк будущему предприятию будет поставлять и племенной завод "Северо-Кавказская зональная опытная станция по птицеводству" Россельхозакадемии Георгиевского района.

Срок окупаемости объекта - пять лет. Проект обеспечит работой более четырехсот человек.
Источник: regnum.ru

Также в разделе:

На Ставрополье открыли инкубатор по выращиванию индейки...

Ставропольский край: Птицеводы Георгиевского городского округа готовы обеспечить рынок СКФО качественной продукцией...

На Ставрополье в агропромышленном парке появится завод по переработке мяса...

На Ставрополье овцеводы СПК «Восток» принимают молодое «пополнение»...

Минсельхоз РФ потребовал от Ставрополья выпускать больше говядины...

«Ставропольский бройлер» уличили во вреде экологии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украина: Поголовье свиней из зоны АЧС разрешат перерабатывать в мясо
24 апреля 2017, 16:28
Согласно положениям новой инструкции по борьбе с африканской чумой свиней (АЧС), здоровое поголовье, которое изымается в зоне обнаружения вируса, можно будет перерабатывать в мясо. Соответствующая информация опубликована на сайте Ассоциации животноводов Украины. Кроме того, в...
«Альпийские луга» появятся в Алтайском крае
20 апреля 2017, 12:42
Это будет система полного цикла: от выращивания скота и выпаса на собственных пастбищах до первичной перереработки мяса. Хозяйство будет выращивать мясные породы коров, коней, овец. В первую очередь для нужд санаториев. Для этого одна из таких компаний приобрела 3 тысячи гектаров земли в...
«Евродон» останавливает поставки охлажденного мяса в торговые сети
7 апреля 2017, 10:40
Производство компании сократилось из-за вспышек птичьего гриппа Одна из компаний группы «Евродон» – «Торговый дом «Индолина» – уведомила торговые сети, что начиная с 6 апреля не сможет поставлять охлажденное индюшачье мясо, говорится в письме, с...


 

Горячее предложение