На Ставрополье в 2014 году появится комплекс по выращиванию и переработке мяса индейки

06 ноября 2013, 10:36
В Изобильненском районе Ставропольского края реализуется крупнейший на Юге России инвестиционный проект по возведению комплекса по выращиванию и переработке мяса индейки, сообщили 54 ноября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого министерства сельского хозяйства.

Объект рассчитан на годовое производство мяса индейки в 8200 тонн. Инициатор инвестпрограммы - ООО "Агро-плюс". Стоимость объекта - около 2,4 миллиарда рублей.

В основе проекта лежит создание вертикально интегрированного комплекса по выращиванию индейки замкнутого производственного цикла: от инкубатора до выхода охлажденной мясопродукции. Планируется, что будет возведено шесть корпусов для молодняка и 24 для выращивания взрослых индеек.

В рамках проекта предусмотрено строительство инкубатора, комбикормового завода, убойного и перерабатывающего цехов. На всех этапах создания и эксплуатации предприятия будут задействованы инновационные ресурсосберегающие технологии.

В настоящее время идут активные землеустроительные работы, которые дадут жизнь всем первоочередным производственным объектам.

По словам директора ООО "Агро-плюс" Андрея Альчакова, на нескольких строительных площадках возведены промышленные каркасы. Как прогнозируется, первая партия промышленной продукции будет выпущена во втором полугодии 2014 года.

Предположительно, яйца и молодняк будущему предприятию будет поставлять и племенной завод "Северо-Кавказская зональная опытная станция по птицеводству" Россельхозакадемии Георгиевского района.

Срок окупаемости объекта - пять лет. Проект обеспечит работой более четырехсот человек.
Источник: regnum.ru

Также в разделе:

ООО «Агрогруппа «Баксанский бройлер» открыло на Ставрополье новую откормочную площадку...

Птицефабрику с «умными» клетками для птиц открыли на Ставрополье...

Агропроекты на 12,5 млрд руб. будут завершены на Ставрополье до конца года...

Ставропольский край: В Будённовске запущен в эксплуатацию один из самых современных мясокомбинатов юга России...

В Ставропольском крае на 10 процентов выросло поголовье птицы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Иранские производители займутся в ВКО переработкой мяса
9 октября 2017, 15:27
Иранские инвесторы готовы заняться безотходной переработкой мяса в Восточном Казахстане. Аким области Даниал Ахметов встретился с руководством казахстанско-иранской компании ТОО «Agro Portal», чтобы обсудить все нюансы нового проекта и начать его реализацию в ближайшее время, сообщили...
Губернатор Оренбургской области провел встречу с делегацией итальянской компании по переработке мяса
28 сентября 2017, 11:32
27 сентября, губернатор Оренбургской области  Юрий Берг  встретился с делегацией итальянской компании «Кремонини груп», которую возглавил основатель и президент компании Луиджи Кремонини. Во встрече в Доме Советов  принял участие заместитель председателя...
Компания "Евродон" готовится к реализации в Тверской области инвестиционных проектов
25 сентября 2017, 13:16
22 сентября Губернатор Тверской области Игорь Руденя провел рабочую встречу с генеральным директором компании "Евродон" Вадимом Ванеевым. Обсуждались перспективы реализации на территории Тверской области инвестиционных проектов по производству и переработке мяса индейки и...


 

Недавние ответы:
Горячее предложение