На Ставрополье в 2014 году появится комплекс по выращиванию и переработке мяса индейки

06 ноября 2013, 10:36
В Изобильненском районе Ставропольского края реализуется крупнейший на Юге России инвестиционный проект по возведению комплекса по выращиванию и переработке мяса индейки, сообщили 54 ноября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого министерства сельского хозяйства.

Объект рассчитан на годовое производство мяса индейки в 8200 тонн. Инициатор инвестпрограммы - ООО "Агро-плюс". Стоимость объекта - около 2,4 миллиарда рублей.

В основе проекта лежит создание вертикально интегрированного комплекса по выращиванию индейки замкнутого производственного цикла: от инкубатора до выхода охлажденной мясопродукции. Планируется, что будет возведено шесть корпусов для молодняка и 24 для выращивания взрослых индеек.

В рамках проекта предусмотрено строительство инкубатора, комбикормового завода, убойного и перерабатывающего цехов. На всех этапах создания и эксплуатации предприятия будут задействованы инновационные ресурсосберегающие технологии.

В настоящее время идут активные землеустроительные работы, которые дадут жизнь всем первоочередным производственным объектам.

По словам директора ООО "Агро-плюс" Андрея Альчакова, на нескольких строительных площадках возведены промышленные каркасы. Как прогнозируется, первая партия промышленной продукции будет выпущена во втором полугодии 2014 года.

Предположительно, яйца и молодняк будущему предприятию будет поставлять и племенной завод "Северо-Кавказская зональная опытная станция по птицеводству" Россельхозакадемии Георгиевского района.

Срок окупаемости объекта - пять лет. Проект обеспечит работой более четырехсот человек.
Источник: regnum.ru

Также в разделе:

Ставропольчанам запретили есть мясо овец и коз из Израиля из-за оспы...

Мясоперерабатывающий завод за 3,5 млрд появится на Ставрополье в 2019 г...

Производство свинины и птицы на Ставрополье увеличилось на 20% за год...

Поголовье скота на Ставрополье выросло почти на 10%...

Сбербанк прокредитовал крупный птицеводческий комплекс на Ставрополье...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Мясо белорусской индейки появится на столах в странах Европы
17 января 2017, 11:25
Мясо белорусской индейки появится на столах в странах Европы и Таможенного союза. Совместный инвестпроект литовской компании и белорусской стороны позволит создать полный цикл производства мяса этой птицы. И по прогнозу экспертов, обеспечит не только внутренний рынок, но и станет выгодным...
Белоруссия: Индейка без спроса
12 января 2017, 11:54
Почему в Беларуси малое потребление мяса индейки? Нельзя оправдывать низкое потребление полезного мяса только высокой ценой ПЕРВЫЕ индюшата появились в птичниках иностранного предприятия «Арвибелагро» в Лидском районе. Оно стало четвертым производителем диетического мяса в...
«Евродон» в 2016 году произвел 63 тыс. т индейки
29 декабря 2016, 14:25
Группа может вернуть лидерство в этом сегменте По итогам текущего года производство индейки группой «Евродон» достигнет 72 тыс. т в живом весе или 63 тыс. т в убойном. Как сообщила «Агроинвестору» представитель холдинга, в декабре...


 

Горячее предложение