На Ставрополье увеличилось производство животноводческой продукции

30 июля 2013, 10:08
В первом полугодии 2013 года животноводы Ставропольского края сохранили динамику роста поголовья сельскохозяйственных животных и увеличения объемов производства животноводческой продукции, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства Ставропольского края.

Реализация скота и птицы в живом весе во всех категориях хозяйств Ставропольского края, по сравнению с данными за первое полугодие 2012 года, увеличилась на 11,6 процентов и составила 176,3 тыс. тонн. Реализация свиней в живом весе увеличилась на 19,4 процента и составила 25,9 тыс. тонн, птицы – на 15,2 процента и составила 107,8 тыс. тонн.

Наиболее интенсивно растет производство скота и птицы в сельскохозяйственных организациях Ставропольского края. За первое полугодие 2013 года ими было произведено 109,0 тыс. тонн мяса в живом весе. Прирост за первое полугодие в сравнении с аналогичным периодом 2012 года составил 22,9 процентов.

Объем производства свиней в живом весе увеличился в 1,9 раза, а птицы – в 1,2 раза. Сельскохозяйственными организациями края было произведено 13,5 тыс. тонн мяса свиней в живом весе и 90,1 тыс. тонн мяса птицы.

Интенсивному росту объемов производства животноводческой продукции способствовало увеличение численности сельскохозяйственных животных. Так, за первое полугодие 2013 года поголовье свиней во всех категориях хозяйств края увеличилось на 19,0 процентов по сравнению с данными по первому полугодию 2012 года и составило 305,7 тыс. голов, поголовье птицы увеличилось на 9,7 процентов и составило 16,0 млн. голов.

В том числе в сельскохозяйственных организациях поголовье свиней увеличилось на 40,9 процента и составило 178,7 тыс. голов, а поголовье птицы – на 22,3 процента и составило 11,7 млн. голов.
Источник: news.1777.ru

Также в разделе:

Сбербанк прокредитовал крупный птицеводческий комплекс на Ставрополье...

Аграрии Ставропольского края намерены развивать мясное животноводство...

На Ставрополье вывели новую породу овец...

Рейды из-за угрозы чумы свиней начались на Ставрополье...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Рабочая встреча с главой Минсельхоза Александром Ткачёвым
27 сентября 2016, 16:27
Владимир Путин провёл рабочую встречу с Министром сельского хозяйства Александром Ткачёвым. Глава Минсельхоза информировал Президента о планируемом объёме урожая зерновых и экспортном потенциале отечественного агропромышленного комплекса. В.Путин: Александр...
Индия планирует существенно расширить производство животноводческой продукции
12 сентября 2016, 11:31
  В целях увеличения поголовья скота и рыбного производства в стране, а также с целью повышения доходов фермеров, власти Индии выделили свыше 1 млрд. рупий для финансирования различных проектов в секторе сельского хозяйства в рамках различных государственных программ. Идея заключается в...
Кубанские аграрии увеличили темпы роста производства животноводческой продукции
1 июня 2016, 12:38
По данным краевого минсельхоза, за четыре месяца текущего года валовый надой молока во всех хозяйствах региона составил почти 449,7 тыс. т, что на 16,2 тыс. т больше соответствующего периода прошлого года. Производство мяса скота и птицы, реализованного на убой (в живом весе) составило...


 

Горячее предложение