На Ставрополье собираются производить 10 тонн мяса индейки в год

25 ноября 2014, 08:31

В министерстве сельского хозяйства Ставропольского края ведется активная работа по мониторингу реализации инвестиционных проектов области АПК. Краю есть, чем похвастаться. 
На Ставрополье собираются производить 10 тонн мяса индейки в год

Минувшим днем в министерстве рассмотрели обращение заместителя председателя правления французской фирмы KBS-Genetic Самуэля Куба, поступившее в адрес губернатора края, о реализации инвестиционного проекта ООО «Региональный аграрный технологический парк «Южная провинция» «Комплексная программа развития мясного скотоводства».
 
Также проводится работа по подготовке инвестиционного соглашения, заключаемого правительством Ставрополья с ООО «Эко-культура», реализующим проект «Строительство тепличного комплекса ООО ТК «ЭКО-культура» по производству овощных культур.
В адрес министерства экономического развития края предоставлена информация по вопросу развития сотрудничества с Азербайджанской Республикой. Чиновники министерства сельского хозяйства внесли предложения по реализации агропроизводителями края животноводческой и растениеводческой продукции.

Кроме того, на заседании обсудили вопросы участия делегации Ставрополья в бизнес-миссии в Израиле (г. Арава) со 2 по 5 февраля следующего года.
Ставропольские чиновники активно ведут работу по мониторингу реализации ряда инвестиционных проектов. Среди них – строительство тепличного комплекса по выращиванию овощей вблизи ст. Марьинской Кировского района в рамках первой и второй очереди общей площадью более 20 гектаров.

Другая программа предполагает создание комплекса по производству мяса индейки с объемом производства 10 тыс. тонн в год в ООО «Агро-плюс».

Как сообщалось в «ФедералПресс.Кавказ» ранее, Владимир Владимиров отметил позитивную динамику развития ставропольского АПК по ряду направлений, в том числе – в области реализации инвестпроектов: в 2014 году на Ставрополье завершается реализация 12 инвестпроектов в сфере АПК общей стоимостью более 60 миллиардов рублей.

Источник: fedpress.ru

Также в разделе:

Ставропольская свиноферма увеличит поставки мяса благодаря поручительству...

Свыше 205 млн планируют потратить на развитие животноводства на Ставрополье...

Шотландских коров будут разводить на Ставрополье...

"Ставропольский бройлер" снова наказали за ряд нарушений...

На Ставрополье производство мяса выросло почти на 10%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Ленинградской области открылось предприятие по производству мяса индейки
11 февраля 2015, 11:10
В Ленинградской области состоялось представление нового предприятия - птицекомплекса по производству мяса индейки ООО "Труд" в деревне Залустежье Осьминского сельского поселения Лужского района. ООО "Труд" - это современное птицеводческое производство полного цикла: от...
Cargill будет выращивать индеек без стимуляторов роста
4 августа 2014, 14:35
Американськая компания Cargill приняла решение выращивать своих индеек без антибиотиков, которые стимулируют рост птицы. Пока изменение коснется только двух брендов компании Honeysuckle White и Shady Brook Farms. Для сохранения стоимости отказ от этого вида антибиотиков происходить поэтапно...
В Пензенской области растет производство мяса
9 июля 2014, 15:32
В основном — за счет увеличения поголовья индейки.Судя по всему, скоро область займет лидирующие позиции в стране по производству мяса. Судите сами. В СССР в Пензенской области производилось 109,4 тысячи тонн мяса в год. В 1997 году производство упало до 8,4 тысячи тонн. В прошлом...


 

Горячее предложение