На Ставрополье снижены объемы производства говядины

10 декабря 2012, 10:10
В министерстве сельского хозяйства СК состоялось совещание по вопросу организации производства и переработки мяса крупного рогатого скота на территории Ставропольского края.

Как отметил на совещании министр сельского хозяйства края А. Мартычев, в последние годы в крае складывается положительная тенденция. Увеличивается поголовье крупного рогатого скота мясных пород скота и их помесей. Если в 2005 году в крае насчитывалось 32,6 тыс. голов, в том числе 12,8 тыс. коров, то по итогам 2011 года поголовье увеличилось почти в два раза и составило 57,1 тыс. голов, в том числе 25,0 тыс. коров. И в связи с этим необходимо обсудить, почему сельхозпроизводители края снижают объемы производства говядины и почему на территории Ставропольского края не работают откормочные комплексы.

На совещании были заслушаны мнения руководителей хозяйств, представителей торговых сетей и переработки. В результате намечены пути дальнейших совместных действий, направленных на увеличение объемов производства мяса крупного рогатого скота в крае и обеспечение в полном объеме жителей Ставрополья мясом крупного рогатого скота.

В настоящее время минсельхозом края проводится активная работа по привлечению инвестиций в строительство комплексов и площадок по откорму КРС. В частности, в рамках реализации проекта «Агропромышленный парк «Ставрополье» в Минераловодском муниципальном районе планируется создание аграрного кластера. Он будет специализироваться на мясном скотоводстве. В рамках создания кластера предусмотрено строительство докормочных площадок и крупного мясоперерабатывающего комбината. На территории Андроповского муниципального района подготовлен проект, включающий строительство комплекса по выращиванию 3000 голов крупного рогатого скота мясного направления продуктивности с переработкой мяса. Ассоциация Промышленно-Инвестиционных Предприятий «Промышленно-Инвестиционный Концерн Вель» планирует строительство комплекса предприятий по глубокой переработке зерна и животноводческой продукции в восточной части Ставропольского края (Буденовский район). В частности, откормочного комплекса на 6 тыс. голов и мясокомбинат, включающий глубокую переработку отходов.

Оказание господдержки сельскохозяйственным товаропроизводителям в рамках реализации мероприятий ведомственной целевой программы «Развитие мясного скотоводства в Ставропольском крае на 2011-2013 годы» (далее – Программа) - действенная мера по увеличению численности КРС мясного направления продуктивности и увеличения объема производства говядины. Общий объем финансирования мероприятий программы составляет 141,6 млн рублей.

Министр А. Мартычев отметил, что в настоящее время министерство сельского хозяйства СК ведет работу по внесению изменений в Программу «Развитие мясного скотоводства Ставропольского края на 2011-2013 годы» с целью привлечения дополнительных средств на развитие мясного скотоводства из федерального бюджета.
Источник: МК.RU

Также в разделе:

Сбербанк прокредитовал крупный птицеводческий комплекс на Ставрополье...

Аграрии Ставропольского края намерены развивать мясное животноводство...

На Ставрополье вывели новую породу овец...

Рейды из-за угрозы чумы свиней начались на Ставрополье...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В США растет убой КРС и производство говядины
8 декабря 2016, 08:26
Объем запасов говядины в США на складах холодного хранения оценивается в октябре в  532 миллионов фунтов. Это на 2,6 процента больше, чем за месяцем ранее, и на 4,6 процентов больше, чем год назад. Запасы замороженной свинины снизились на 0,9 процента, а куриные запасы сократились на 9,9...
Производство говядины в России достигло очередного максимума
7 декабря 2016, 13:38
Об этом информирует SoyaNews, ссылаясь на оперативные данные ЕМИСС. В октябре 2016 г. в России произведено 27,7 тыс.тонн говядины (включая субпродукты) - на 8,7% больше, чем в предыдущем месяце, и на 7,3% больше, чем в октябре 2015 года.  За 10 месяцев 2016 года по сравнению с...
США: Обзор рынка КРС за неделю 48
5 декабря 2016, 13:14
Говядина на американском рынке по итогам минувшей недели торговалась с небольшим снижением. По данным МСХ США на 02.12.16, говядина категории Choice подешевела на 0,79$, до уровня 189,72$. Стоимость говядины категории Select  упала на 0,23$, до 172,70$. Таким образом, ценовое плечо...


 

Горячее предложение