На Ставрополье снижены объемы производства говядины

10 декабря 2012, 10:10
В министерстве сельского хозяйства СК состоялось совещание по вопросу организации производства и переработки мяса крупного рогатого скота на территории Ставропольского края.

Как отметил на совещании министр сельского хозяйства края А. Мартычев, в последние годы в крае складывается положительная тенденция. Увеличивается поголовье крупного рогатого скота мясных пород скота и их помесей. Если в 2005 году в крае насчитывалось 32,6 тыс. голов, в том числе 12,8 тыс. коров, то по итогам 2011 года поголовье увеличилось почти в два раза и составило 57,1 тыс. голов, в том числе 25,0 тыс. коров. И в связи с этим необходимо обсудить, почему сельхозпроизводители края снижают объемы производства говядины и почему на территории Ставропольского края не работают откормочные комплексы.

На совещании были заслушаны мнения руководителей хозяйств, представителей торговых сетей и переработки. В результате намечены пути дальнейших совместных действий, направленных на увеличение объемов производства мяса крупного рогатого скота в крае и обеспечение в полном объеме жителей Ставрополья мясом крупного рогатого скота.

В настоящее время минсельхозом края проводится активная работа по привлечению инвестиций в строительство комплексов и площадок по откорму КРС. В частности, в рамках реализации проекта «Агропромышленный парк «Ставрополье» в Минераловодском муниципальном районе планируется создание аграрного кластера. Он будет специализироваться на мясном скотоводстве. В рамках создания кластера предусмотрено строительство докормочных площадок и крупного мясоперерабатывающего комбината. На территории Андроповского муниципального района подготовлен проект, включающий строительство комплекса по выращиванию 3000 голов крупного рогатого скота мясного направления продуктивности с переработкой мяса. Ассоциация Промышленно-Инвестиционных Предприятий «Промышленно-Инвестиционный Концерн Вель» планирует строительство комплекса предприятий по глубокой переработке зерна и животноводческой продукции в восточной части Ставропольского края (Буденовский район). В частности, откормочного комплекса на 6 тыс. голов и мясокомбинат, включающий глубокую переработку отходов.

Оказание господдержки сельскохозяйственным товаропроизводителям в рамках реализации мероприятий ведомственной целевой программы «Развитие мясного скотоводства в Ставропольском крае на 2011-2013 годы» (далее – Программа) - действенная мера по увеличению численности КРС мясного направления продуктивности и увеличения объема производства говядины. Общий объем финансирования мероприятий программы составляет 141,6 млн рублей.

Министр А. Мартычев отметил, что в настоящее время министерство сельского хозяйства СК ведет работу по внесению изменений в Программу «Развитие мясного скотоводства Ставропольского края на 2011-2013 годы» с целью привлечения дополнительных средств на развитие мясного скотоводства из федерального бюджета.
Источник: kavkaz.mk.ru

Также в разделе:

Ставропольский край: свеклы – треть, мяса – четверть...

В ставропольских племзаводах в 2018 году ожидают появление 150 тысяч ягнят...

Ставрополье направляет рекордные 1,5 млрд рублей на поддержку животноводства...

Внутрироссийский рынок баранины — реалии и перспективы...

Ставропольские учёные нашли способ улучшить качество мяса бройлеров...

Ставропольские учёные нашли способ улучшить качество мяса бройлеров...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Rabobank прогнозирует трудный год для австралийского экспорта говядины
19 апреля 2018, 10:13
Внутренние цены на крупный рогатый скот в Австралии примерно на 15% ниже, чем в 2017 году, и снижение будет наблюдаться в доходах производителей в этом году, прогнозирует Ангус Гидли-Байрд, старший аналитик Rabobank.  Последний анализ, опубликованный банком, подтверждает более ранний...
США: Обзор рынка КРС за неделю 15
16 апреля 2018, 11:08
По данным МСХ США на 13.04.2018, говядина категории Choice подорожала на 0,13 $,до уровня 212,61 $, стоимость говядины категории Select снова снизилась с предыдущей недели на 0,76 $, до 199,91 $.Таким образом, ценовое плечо Choice/Select достигло показателя 12,70 $.   Стоимость...
«Мираторг» увеличил производство говядины на 38%
9 апреля 2018, 10:43
В 2018 году компания планирует инвестировать 12 млрд рублей в строительство новых ферм КРС.  «Мираторг» братьев Виктора и Александра Линников в первом квартале этого года произвел 22,2 тыс. т говядины, что на 38% превышает показатель...


 

Горячее предложение