На Ставрополье снижены объемы производства говядины

10 декабря 2012, 10:10
В министерстве сельского хозяйства СК состоялось совещание по вопросу организации производства и переработки мяса крупного рогатого скота на территории Ставропольского края.

Как отметил на совещании министр сельского хозяйства края А. Мартычев, в последние годы в крае складывается положительная тенденция. Увеличивается поголовье крупного рогатого скота мясных пород скота и их помесей. Если в 2005 году в крае насчитывалось 32,6 тыс. голов, в том числе 12,8 тыс. коров, то по итогам 2011 года поголовье увеличилось почти в два раза и составило 57,1 тыс. голов, в том числе 25,0 тыс. коров. И в связи с этим необходимо обсудить, почему сельхозпроизводители края снижают объемы производства говядины и почему на территории Ставропольского края не работают откормочные комплексы.

На совещании были заслушаны мнения руководителей хозяйств, представителей торговых сетей и переработки. В результате намечены пути дальнейших совместных действий, направленных на увеличение объемов производства мяса крупного рогатого скота в крае и обеспечение в полном объеме жителей Ставрополья мясом крупного рогатого скота.

В настоящее время минсельхозом края проводится активная работа по привлечению инвестиций в строительство комплексов и площадок по откорму КРС. В частности, в рамках реализации проекта «Агропромышленный парк «Ставрополье» в Минераловодском муниципальном районе планируется создание аграрного кластера. Он будет специализироваться на мясном скотоводстве. В рамках создания кластера предусмотрено строительство докормочных площадок и крупного мясоперерабатывающего комбината. На территории Андроповского муниципального района подготовлен проект, включающий строительство комплекса по выращиванию 3000 голов крупного рогатого скота мясного направления продуктивности с переработкой мяса. Ассоциация Промышленно-Инвестиционных Предприятий «Промышленно-Инвестиционный Концерн Вель» планирует строительство комплекса предприятий по глубокой переработке зерна и животноводческой продукции в восточной части Ставропольского края (Буденовский район). В частности, откормочного комплекса на 6 тыс. голов и мясокомбинат, включающий глубокую переработку отходов.

Оказание господдержки сельскохозяйственным товаропроизводителям в рамках реализации мероприятий ведомственной целевой программы «Развитие мясного скотоводства в Ставропольском крае на 2011-2013 годы» (далее – Программа) - действенная мера по увеличению численности КРС мясного направления продуктивности и увеличения объема производства говядины. Общий объем финансирования мероприятий программы составляет 141,6 млн рублей.

Министр А. Мартычев отметил, что в настоящее время министерство сельского хозяйства СК ведет работу по внесению изменений в Программу «Развитие мясного скотоводства Ставропольского края на 2011-2013 годы» с целью привлечения дополнительных средств на развитие мясного скотоводства из федерального бюджета.
Источник: МК.RU

Также в разделе:

На Ставрополье овцеводы СПК «Восток» принимают молодое «пополнение»...

Минсельхоз РФ потребовал от Ставрополья выпускать больше говядины...

«Ставропольский бройлер» уличили во вреде экологии...

Ставропольский край: планируется осздание животноводческого комплекса для выращивания крупного рогатого скота...

На Ставрополье вырастут объёмы производства мяса бройлеров...

Ставропольский край: открылась новая птицефабрика за 600 млн...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Поголовье КРС в Шотландии упало до 50-летнего минимума
28 марта 2017, 10:52
Численность крупного рогатого скота в Шотландии упала до самого низкого уровня с 1950 года, согласно данным, опубликованным недавно шотландским правительством. Результаты декабрьского сельскохозяйственного исследования показали, что поголовье крупного рогатого скота в шотландском стаде сократилось...
Нидерланды сократят поголовье коров
28 марта 2017, 10:33
Голландская скотоводческая промышленность основное внимание уделяет производству молока. В результате,  очень небольшое количество говядины, произведенной в Нидерландах, поступает от специализированных скотоводческих хозяйств, большая часть которых поступает от молочных коров. Нидерланды...
Потребление говядины в США упало на 19%
27 марта 2017, 12:21
Согласно докладу, опубликованному в среду Советом по защите природных ресурсов (NRDC), американцы сократили потребление говядины на 19 процентов в период между 2005 и 2014 годами, что эквивалентно сокращению ежегодных выбросов выхлопных газов от 39 миллионов автомобилей. Используя данные...


 

Горячее предложение