На Ставрополье растет число павших свиней

13 января 2009, 09:40
В селе Ростовановском (Курский р-н Ставропольского края) растет число павших свиней. Об этом сообщает пресс-служба ЮРЦ МЧС РФ.

Согласно сообщению, за минувшие сутки на ферме №2 колхоза «Ростовановский», предположительно, от африканской чумы свиней пали 83 животных. С начала вспышки заболевания общий падеж составил 170 голов. Сообщается, что туши павших животных сожжены. Для захоронения отходов сжигания павшего свинопоголовья на территории фермы вырыты 2 котлована.

Ранее сообщалось, что информация о падеже свиней на ферме №2 колхоза «Ростовановский» поступила 10 января. Специалисты Управления федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Ставропольскому краю произвели отбор проб патматериала и направили на исследование в Ставропольскую межобластную лабораторию и в НГУ ВНИИВВиМ (Покров). По результатам предварительных исследований, проведенных Ставропольской межобластной лабораторией, в пробах выявлена ДНК вируса африканской чумы свиней. С 19:00 10 января на территории Курского района введен режим ЧС. Установлены дезбарьеры и ветеринарные посты на дорогах к непосредственно ферме, к с. Росстовановское и на въезде в Курский район со стороны РСО-Алания. Прекращены убой и реализация животных всех видов и продуктов животноводства на территории района. Запрещены въезд и выезд транспорта, вход и выход обслуживающего персонала с территории фермы № 2 колхоза Ростовановский без соответствующей санитарной обработки, а также вывоз с территории хозяйства продуктов и сырья животного происхождения, кормов и других грузов. Организовано эпизоотологическое обследование и клиническое наблюдение за животными. В работах по ликвидации ЧС задействованы 88 человек, 30 единиц техники.
Источник: yugregion.ru

Также в разделе:

На Ставрополье открыли инкубатор по выращиванию индейки...

Ставропольский край: Птицеводы Георгиевского городского округа готовы обеспечить рынок СКФО качественной продукцией...

На Ставрополье в агропромышленном парке появится завод по переработке мяса...

На Ставрополье овцеводы СПК «Восток» принимают молодое «пополнение»...

Минсельхоз РФ потребовал от Ставрополья выпускать больше говядины...

«Ставропольский бройлер» уличили во вреде экологии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение