На Ставрополье производят мясо уток французской селекции

Фильтры

Регион

Новости

На Ставрополье производят мясо уток французской селекции

В Предгорном муниципальном районе Ставропольского края ООО «Меркурий» реализует первое в регионе промышленное производство мяса уток французской селекции. Об этом сообщает краевой минсельхоз.

Обеспечен замкнутый цикл производства. В минувшем году было выпущено 500 т утятины. Проектная мощность предприятия составляет 430 тыс. голов уток (сейчас содержится 228 тыс. голов). Объект способен выпускать 2 тыс. т мяса уток в год.

Потребовалось 200 млн руб., создано 60 рабочих мест.

Прошлой весной «Агроинвестор» со ссылкой на Росптицесоюз писал, что доля рынка мяса водоплавающих птиц в РФ составляет всего около 0,5%. Эксперт ИКАР Даниил Хотько ранее говорил «Коммерсанту», что рынок мяса утки «очень узкий и специфический», утятина дороже курятины и индюшатины.

Источник: kvedomosti.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Старт активных продаж

Подключайтесь к базе
Подробнее