В 2017 году производство мяса в Ставропольском крае во всех категориях хозяйств составило 400,5 тыс. тонн. Как заявил первый заместитель главы аграрного ведомства региона Алексей Руденко во время рабочего совещания в министерстве сельского хозяйства края, из них говядины - 42 тыс. тонн, свинины - 61 тыс. тонн, баранины - 29 тыс. тонн и птицы 267 тыс. тонн, - отметил он.
По словам первого замминистра, отмечается рост производства как в сельхозорганизациях, так и в фермерских хозяйствах по сравнению с объёмами 2016 года. Рост составил 9 тыс. тонн (3%) и 500 тонн (2,6%) соответственно.
- Наращивание производственных объёмов мясной и молочной продукции входит в число приоритетных задач по развитию ставропольского АПК. В регионе действует целый ряд мер господдержки, направленных на развитие как крупных форм хозяйствования, так и малых, - отметил Алексей Руденко.
Источник: kazakh-zerno.kz
Новости meatinfo – читайте в нашем телеграм канале Подписаться