На Ставрополье после массовых отравлений могут закрыть второй гипермаркет «Магнит»

15 апреля 2014, 11:37

Прокуратура Ставропольского края требует приостановить деятельность гипермаркета «Магнит» ЗАО «Тандер» в городе Минеральные Воды вслед за гипермаркетом в городе Георгиевске, сообщили 11 апреля в пресс-службе прокуратуры Ставропольского края.

На Ставрополье после массовых отравлений могут закрыть второй гипермаркет «Магнит»

По результатам проверки в деятельности гипермаркета «Магнит» ЗАО «Тандер» Минвод выявлены нарушения прав потребителей, выразившиеся в нарушении санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения в специально-оборудованных местах, в том числе при приготовлении пищи и напитков, их хранении и реализации населению. Выявлены нарушения также в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, невыполнении санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий.

В прокуратуре отметили, что контейнеры переполнены мусором и пищевыми отходами, допускается реализация мяса и мясных полуфабрикатов, рыбы без наличия на этикетке соответствующей информации и т.д.

Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Ставропольскому краю в г. Пятигорске в отношении ЗАО «Тандер» возбуждены дела об административных правонарушениях по ст.ст. 6.3, 6.6 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, которые направлены для рассмотрения в Минераловодский городской суд с требованием приостановить деятельность салатного цеха и деятельность всего гипермаркета «Магнит».

В настоящий момент работа салатного цеха гипермаркета по решению суда приостановлен на 10 суток, вопрос о приостановлении магазина будет рассмотрен в Минераловодском городском суде 14 апреля.

Проверка исполнения требований федерального законодательства в деятельности торговых объектов «Магнит» ЗАО «Тандер» продолжается. По уголовному делу, возбужденному по ст. 236 УК РФ по факту отравления продукцией гипермаркета проводятся следственные действия.

Ранее сообщалось о том, что после массового отравления людей салатами в суд направлено требование о приостановлении деятельности гипермаркета «Магнит» на 90 суток, после выявления там ряда нарушений.

Напомним, с 31 марта 2014 года в медицинские учреждения с жалобами пищевого отравления обратились 186 жителей Ставрополья, из них 32 детей. Госпитализировано 137 человек, из них 30 детей.

Салаты, в которых был обнаружен возбудитель сальмонеллёза, ставшего причиной массового отравления людей, были куплены в гипермаркетах «Магнит» Георгиевска и Минеральных Вод.

Источник: regnum.ru

Также в разделе:

Ставропольская свиноферма увеличит поставки мяса благодаря поручительству...

Свыше 205 млн планируют потратить на развитие животноводства на Ставрополье...

Шотландских коров будут разводить на Ставрополье...

"Ставропольский бройлер" снова наказали за ряд нарушений...

На Ставрополье производство мяса выросло почти на 10%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение