На Ставрополье открыли инкубатор по выращиванию индейки

25 апреля 2017, 09:52

Инкубатор стал частью комплекса, обеспечивающего индейкой 2% российского рынка

инкубатор по выращиванию индейки

В Ставропольском крае на базе комплекса по производству и переработке индейки ООО «Агро-Плюс» открыли инкубатор по выращиванию птицы. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в минсельхозе края, в новом инкубаторе появились на свет 22 тысячи птенцов.

Общий объем инвестиций в проект, реализуемый с 2015 года, составил свыше 3 млрд рублей, из них более 2,1 млрд рублей — заемные средства.

Производительность инкубатора составляет 2,5 млн индюшиного яйца в год. Сумма вложений в реализацию проекта превышает 2,8 млрд рублей. По итогам 2016-го года государством просубсидированы 10% ставки рефинансирования, что позволило инвестору получить заемные средства под 3% годовых.

Яйца для первой закладки приобретались руководством «Агро-плюс» во Франции, рассказали в минсельхозе. Ранее индюшат приходилось закупать в компании «Евродон». Однако перед новым годом 2017 года поставщик не смог отправить индюшат на Ставрополье. В итоге хозяйству пришлось существенно сбавить на время темпы производства.

ООО «Агро-Плюс» — крупнейший производитель мяса индейки на Ставрополье, на долю которого приходится 90,6% этого рынка в регионе. Хозяйство обеспечивает 2% общероссийского рынка мяса индейки и занимает седьмое место в рейтинге страны.

Ставропольская индейка покрывает не только потребности региона, но и поставляется в Москву, республики Северного Кавказа, Волгоградскую, Астраханскую, Ростовскую области.

Комплекс строится поэтапно на частные инвестиции. В 2016 году был реализован первый этап с мощностью производства 6,6 тыс. тонн продукции в год.

Он включает в себя корпусы по выращиванию птицы, три площадки по откорму птицы, комбикормовый завод, пункт по приемке и первичной переработке мяса индейки (включая холодильную обработку и хранение мясной продукции).

По итогам года предприятие произвело 6,2 тыс. тонн диетического мяса индейки.

С декабря 2016 года предприятие приступило к строительству комплекса по производству мяса индейки с объемом производства 10 тыс. тонн в год. Комплекс включает в себя строительство инкубатор на 2,5 тыс. голов суточного молодняка, площадку по подращиванию птицы, площадку по откорму птицы, цех по переработке полуфабрикатов, миниэлеватор.

На 1 апреля 2017 года на предприятии содержится 134,2 тыс. голов птицы, произведено свыше 1,5 тыс. тонн мяса индейки. Открытие второй очереди запланировано на 15 августа. С ее запуском предприятие выйдет на производительность 10 тыс. тонн ежегодно.

В настоящее время предприятие намерено получить очередной льготный кредит в размере 500 млн рублей для дальнейшего развития.

Источник: ИА REGNUM

Также в разделе:

Ставрополье станет поставлять мясо птицы на Кубу...

Ставрополье будет поставлять мясо птицы на Кубу и в Бахрейн...

Кластер по производству баранины появится на Ставрополье в сентябре...

Ставропольскую баранину будут экспортировать в Иран...

Господдержка животноводства в Ставропольском крае увеличится на 46%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Новомосковске открылся инкубатор по выращиванию индейки
11 июня 2014, 12:43
10 июня в деревне Матово Новомосковска прошла торжественная церемония открытия инкубатора ЗАО «Краснобор», рассчитанного на 12 миллионов яиц.  По словам генерального директора предприятия Игоря Сметанина, новый инкубатор позволит не только разводить идейку, но и...


 

Цены на мясо индейки оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже мяса индейки оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке мяса индейки оптом вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение