На Ставрополье до конца года планируется ввести в эксплуатацию животноводческий комплекс стоимостью 2 млрд рублей

22 мая 2009, 16:41
В ноябре-декабре 2009 г. группа компаний "Северо-Кавказский Агрохим" (Ставрополь) планирует ввести в эксплуатацию в Шпаковском районе Ставропольского края животноводческий комплекс стоимостью 2 млрд рублей. Как сообщает пресс-служба губернатора Ставропольского края, об этом было заявлено в ходе встречи главы региона Валерия Гаевского с президентом ГК Асланом Каракотовым.

Сообщается, что сейчас в высокой степени готовности находится первая очередь комплекса, рассчитанная на 2000 голов КРС. Первая партия племенных животных в количестве 1100 голов уже закуплена в штате Вирджиния, США. Стартовый комплекс фермы откроется во второй половине июня нынешнего года.

По словам Каракотова, в целом комплекс рассчитан на 12000 голов крупного рогатого скота, в том числе 4400 голов дойного стада и более 5000 фуражных коров. "После выхода на полную производственную загрузку ферма станет одной из крупнейших в своем роде не только в России, но и в Европе", - подчеркнул президент ГК.

Он сообщил также, что в инвестиционные планы ГК входит реконструкция Кугультинского молокозавода, который станет базой для переработки молока с новой фермы.
Источник: РБК

Также в разделе:

Сбербанк прокредитовал крупный птицеводческий комплекс на Ставрополье...

Аграрии Ставропольского края намерены развивать мясное животноводство...

На Ставрополье вывели новую породу овец...

Рейды из-за угрозы чумы свиней начались на Ставрополье...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение