На Ставрополье 12 семейных животноводческих ферм получили гранты на 47,6 млн рублей

25 августа 2014, 08:55

В Ставропольском крае 12 семейных животноводческих ферм получили гранты на 47,6 млн рублей, сообщили 21 августа в пресс-службе краевого министерства сельского хозяйства.

На Ставрополье 12 семейных животноводческих ферм получили гранты на 47,6 млн рублей

В Минсельхозе региона вручили гранты победителям конкурса на участие в ведомственной целевой программе "Развитие семейных животноводческих ферм на базе крестьянских (фермерских) хозяйств Ставропольского края на 2012-2014 годы".

Победители получили сертификаты на денежные средства в размере от 2 до 5 миллионов рублей, которые будут направлены на реализацию бизнес-проектов: два проекта - молочное скотоводство, семь - мясное скотоводство, один - овцеводство, два - птицеводство.

В 2014 году на развитие семейных животноводческих ферм выделено 47,6 млн рублей бюджетных средств. Из них 27,6 млн рублей из федерального бюджета и 20 млн рублей - из бюджета Ставропольского края. 31,7 млн рублей - это собственные средства глав крестьянских (фермерских) хозяйств.

Общее финансирование ведомственной целевой программы "Развитие семейных животноводческих ферм на базе крестьянских (фермерских) хозяйств Ставропольского края на 2012-2014 годы" составляет 409 млн рублей. В том числе за счет средств федерального бюджета - 146,4 млн рублей, за счет средств бюджета Ставропольского края - 99 млн рублей, за счет внебюджетных источников - 163,6 млн рублей.

В настоящее время подготовлен проект ведомственной целевой программы на 2015-2017 годы, на реализацию которой в 2015 году за счет средств бюджета Ставропольского края предусмотрено 20 млн рублей. В рамках программы до 2017 года планируется реализовать в крае 15 проектов по развитию семейных животноводческих ферм. В случае если одна семейная животноводческая ферма за 3 года обеспечит 3-4 новых рабочих места, в целом будут созданы 45-60 рабочих мест. Ожадается, что в результате реализации программных мероприятий возрастет ежегодное валовое производство сельскохозяйственной продукции в фермерских хозяйствах: молока до 31 тысячи тонн, мяса до 22 тысяч тонн, яиц до 31 миллиона штук. Численность поголовья крупного рогатого скота увеличится до 52 тысяч голов, поголовье птицы - до 322 тысяч голов.

Источник: regnum.ru

Также в разделе:

На Ставрополье открыли инкубатор по выращиванию индейки...

Ставропольский край: Птицеводы Георгиевского городского округа готовы обеспечить рынок СКФО качественной продукцией...

На Ставрополье в агропромышленном парке появится завод по переработке мяса...

На Ставрополье овцеводы СПК «Восток» принимают молодое «пополнение»...

Минсельхоз РФ потребовал от Ставрополья выпускать больше говядины...

«Ставропольский бройлер» уличили во вреде экологии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ульяновским животноводам предлагают гранты
4 апреля 2017, 11:52
Со следующей недели в регионе начинается конкурс для фермеров на получение финансовой поддержки. Министерство сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области открывает очередной грантовый конкурс для начинающих фермеров и семейных животноводческих ферм на базе...
Кузбасские фермеры будут развивать растениеводство и животноводство на полученные в 2016 гранты
7 октября 2016, 12:21
Как сообщили в департаменте сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, в 2016 году 31 хозяйству Кузбасса выданы гранты по программам поддержки фермеров. В том числе 27 по программе поддержки начинающих фермеров и 4 по программе развития семейных животноводческих ферм. Общая...
Саратовская область: животноводам выделили более 44 миллионов рублей
14 мая 2013, 10:42
В 2012 году обладателями грантов в рамках реализации программы по развитию семейных животноводческих ферм стали 29 саратовских аграриев. Об этом на проходящем в эти минуты ПДС при зампреде правительства Александре Соловьеве рассказала первый замминистра сельского хозяйства региона Надежда...


 

Горячее предложение