Крупно-рогатая прогрессия

11 июня 2014, 13:56

На Ставрополье сохраняется тенденция увеличения поголовья КРС. По данным территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Ставропольскому краю (Ставропольстат) продукции сельского хозяйства всех категорий за четыре месяца текущего года произведено на 16,3 млрд рублей, что в сопоставимой оценке на уровне января-апреля прошлого года.

Крупно-рогатая прогрессия

Сельскохозяйственные организации произвели продукции на 6,0 млрд рублей или на 0,7 процента больше, передает пресс-служба краевого минсельхоза. 

По состоянию на 1 мая в хозяйствах всех категорий сохраняется тенденция увеличения поголовья крупного рогатого скота и коров. В сельскохозяйственных организациях края, в сравнении с аналогичной датой 2013 года, поголовье крупного рогатого скота выросло на 1,9 процента, коров – на 2,3 процента.

Производство мяса (скот и птица на убой в живом весе) увеличилось на 2,6 процентов в сравнении с аналогичным периодом 2013 года – 124,4 тыс. тонн. Производство молока увеличилось на 1,1процентав сравнении с прошлым годом – 211,3 тыс. тонн, в то время как производство яиц за четыре первых месяца 2014 года снизилось почти на 20 процентов по сравнению с прошлым годом и составило – 239,9 млн штук.

Темп роста среднемесячной заработной платы работников, занятых в отрасли сельское хозяйство, охота и предоставление услуг в этих областях за январь-март 2014 года составил 12 процентов (13 334,8 рублей), в сравнении с показателем 2013 года.

Источник: agroxxi.ru

Также в разделе:

Ставрополье станет поставлять мясо птицы на Кубу...

Ставрополье будет поставлять мясо птицы на Кубу и в Бахрейн...

Кластер по производству баранины появится на Ставрополье в сентябре...

Ставропольскую баранину будут экспортировать в Иран...

Господдержка животноводства в Ставропольском крае увеличится на 46%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Импортозамещение в Хабаровском крае компенсирует недостаток бразильских свинины и говядины
28 ноября 2017, 11:01
Через несколько дней, а именно 1 декабря, вводится запрет на ввоз в Россию бразильского мяса — свинины и говядины. Такая мера принята в связи с обнаруженной в продукции растительной добавки — рактопамин, которая на территории нашей страны запрещена. Однако, как отмечают специалисты,...
В Нижегородской области сократилось производство мяса
27 ноября 2017, 10:19
Сельскохозяйственные организации Нижегородской области с января по октябрь 2017 года сократили производство скота и птицы на убой в живом весе до 99,8 тыс. т, что 3,1% ниже аналогичного периода 2016 года. Об этом информирует Нижегородстат.  За этот же период в регионе надоено 390,8 тыс. т...
Животноводческое предприятие Республики Алтай открыло новый убойный цех
24 ноября 2017, 11:01
«Национальный аграрный сервер» (www.agropages.ru) — На базе одного из крупнейших животноводческих племенных хозяйств региона заработал новый убойный цех мощностью до 20 голов КРС, 10 голов лошадей, 50 голов овец в смену. Общее поголовье скота в ООО «Меркит»...


 

Горячее предложение