Крупнейший в СКФО центр по переработке мяса индейки строят на Ставрополье

30 мая 2012, 10:39
В Изобильненском районе ООО «Агро-Плюс» реализует проект по организации производства и переработки индюшиного мяса. Как сообщила «ФедералПресс.Юг» 29 мая пресс-служба министерства сельского хозяйства Ставропольского края, согласно проекту, будет построено шесть корпусов для молодняка и 24 – для выращивания уже взрослых индеек.

В министерстве подчеркнули, что кроме того предусмотрено строительство инкубатора, завода комбинированных кормов, убойного и перерабатывающего цеха. Предприятие станет крупнейшим центром переработки индейки на территории Северо-Кавказского федерального округа. Планируется, что яйца и молодняк будущему предприятию будет поставлять ФГУП племзавод «Северо-Кавказская зональная опытная станция по птицеводству» Россельхозакадемии в Георгиевском районе.

После завершения первого этапа строительства, который планируется закончить в сентябре-октябре текущего года, производственные мощности предприятия будут равны почти трём тысячам тонн мяса индейки. Куратором проекта выступило правительство региона, в том числе министерство сельского хозяйства Ставропольского края. Строительство объекта, по планам, закончится в конце 2013 года, и объемы предприятия вырастут до 10 тысяч тонн охлажденного мяса в год.
Источник: fedpress.ru

Также в разделе:

"Ставропольский бройлер" снова наказали за ряд нарушений...

На Ставрополье производство мяса выросло почти на 10%...

Ставрополье удвоит производство халяльного мяса в 2017 году...

«Баксанский бройлер» вложит более 2 млрд рублей в экономику Ставрополья...

На Ставрополье открыли инкубатор по выращиванию индейки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение