Корпус по выращиванию и производству мяса индейки запущен на Ставрополье

02 июля 2012, 09:59
На Ставрополье сооружен уникальный комплекс для выращивания и производства мяса индейки, которому не существует аналогов в мире. По своей производительности один такой "птичий корпус" способен заменить шесть обычных предприятий подобного типа.

Располагается корпус на территории ФГУП "Северо-Кавказской опытной станции по птицеводству" в селе Обильном Георгиевского района. Недавно его посетила делегация из Ставрополя, возглавляемая заместителем председателя правительства СК Николаем Великдань. По его словам – "корпус от и до – наш, ставропольский, технология производства и строительства – отечественные".

Уникальностью в новой разработке служит то, что индюшкам отведены специальные клетки. До этого момента весь остальной мир практиковал только "напольное" содержание такой птицы. Благодаря новшеству, повысится рентабельность производства мяса индейки - ведь разместить в многоярусных клетках можно значительно большее количество птицы, чем в обычном птичнике. На сегодняшний день в сравнительно небольшом корпусе уже содержатся 16 тысяч голов птицы. Причем весь процесс автоматизирован, включая подачу воды и кормление. В обслуживании корпуса задействованы всего три человека.
Источник: realty-kmv.ru

Также в разделе:

Аграрии Ставропольского края намерены развивать мясное животноводство...

На Ставрополье вывели новую породу овец...

Рейды из-за угрозы чумы свиней начались на Ставрополье...

Ставрополье увеличит поддержку производства молока и говядины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Чайковский мясокомбинат начал продажу продукции из мяса индейки в Перми
21 ноября 2016, 14:02
Продукция из мяса индейки от ЧМК. Продукция ЗАО «Агрофирма «Мясо», производимая под брендом «Чайковский мясокомбинат», в краевой столице уже давно зарекомендовала себя, как высококачественная, безопасная и вкусная. На сегодняшний день Чайковский...
Липецкая «Кривец-птица» заявила об увеличении проектной мощности в 2017 году до 4,5 тыс. тонн мяса индейки
10 ноября 2016, 11:36
ООО «Кривец-птица» в Липецкой области в декабре нарастит объем производства до 200 тонн мяса в месяц, рассказал главный технолог предприятия Дмитрий Фролков. По его словам, в 2017 году компания приступит к возведению второго индюшиного комплекса в Добровском районе (Липецкая...
«Черкизово» презентовало мясо индейки для HoReCa
31 октября 2016, 11:12
В компании считают, что потенциал сегмента сетевых ресторанов может удвоиться Группа «Черкизово» презентовала новое направление развития — мясо индейки для HoReCa. Компания видит перспективы развития в этом сегменте индустрии питания, говорится...